Компании

Американские отраслевые ассоциации продвигают экомаркировку на рынок СПК

23.08.201112:29
Компания: ОКНА МЕДИА

Отраслевые союзы и ассоциацииСтекольная Ассоциация Северной Америки (GANA), Альянс производителей стеклопакетов (IGMA), Американская архитектурная ассоциация (AAMA) и Ассоциация производителей окон и дверей (WDMA) подписали меморандум о взаимопонимании в целях обеспечения скоординированного представления интересов промышленности СПК, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Первым знаковым событием совместной деятельности отраслевых ассоциаций станет спектр мероприятий по внедрению в практику строительства продуктов с экомаркировкой. Данное действие ассоциаций продиктовано необходимостью отвечать на запросы некоторых организаций, связанных с оценкой жизненного цикла (LCA) продуктов стекольного и оконного производства. Третьи стороны представлены Национальным институтом стандартов и технологий (NIST) и Национальной лабораторией возобновляемой энергии (NREL).

Отраслевые союзы и ассоциацииПобудительной причиной объединения является необходимость создать правила по категории продуктов, чтобы обеспечить экологическую маркировку продуктов (экологическую декларацию)  -  EPD, отвечающие за информацию о воздействии продукта на окружающую среду.

Отдельно NIST разработает ограничения для экологической маркировки целых зданий. Основная цель этого инструмента, продемонстрировать правительству и другим регулирующим органам пользу от ужесточения и улучшения кодов,

Отраслевые союзы и ассоциацииЧетыре ассоциации начинали проект со стартовой телефонной конференции в конце июля и встретились в первый раз 16-17 августа в офисе AAMA в Шаумбурге. Представители AAMA, GANA, IGMA и WDMA выработали две таблицы критических допущений для калькулятора Устойчивости NIST. Предложения включают характеристики окна, cрок эксплуатации окна, тип и модель светопрозрачной конструкции. Эта работа является основой для стандартизации и анализа экологических полномочий производителей окон.

Джефф Инкс (Jeff Inks), вице-президент по кодам, сказал, это особенно важно, что промышленность работает в тесном сотрудничестве с сопутствующими отраслями по вопросам, связанным с оценкой жизненного цикла, давая чёткое представление о том. что они охватывают, как выполняются и развиваются для рынка светопрозрачных конструкций.

Соратники  уверены, что LCA будет важной частью стекольного бизнеса и бизнеса остекления в будущем, Рядом с маркировкой производителей, распространённой сегодня, скоро будет помещаться экомаркировка на продукцию компании.

Отраслевые союзы и ассоциацииВ будущем, компания не сможет принять участие в строительном проекте без оценки жизненного цикла продуктов. Поэтому сегодня критически важно для промышленности заниматься самообразованием, подстраховаться с помощью точных данных и стать частью разработки надежных методик для анализа выбросов углекислого газа для светопрозрачных конструкций.

В ближайшие пару месяцев, представитель каждой из участвующих организаций-членов будет получать конфиденциальную анкету, предназначенную для сбора соответствующих данных по каждому сегменту. Кроме того, совместная группа работает над подготовкой веб-семинара, чтобы представить и промышленности масштабы того, что оценка жизненного цикла окна будет означать для рынка светопрозрачных конструкций.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа