Компании

Американские разработчики нашли способ снизить стоимость пластиков

28.04.201208:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Производство этилена, Honeywell International, Inc Одноэтапный (one-step) процесс преобразования бытового газа (метана) в сырьё для пластиков - этилен - был открыт американской компанией

Honeywell, что может способствовать снижению стоимости последних, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Производство этилена, Honeywell International, Inc Последствия этого открытия Honeywell International, Inc имеют далеко идущие последствия в плане помощи производителям на фоне ослаблении избытков сланцевого газа в США. Инновационное открытие позволит снизить стоимость продуктов переработки - пластмасс, а также дать Honeywell стабильный поток прибыли от лицензирования технологии. Этот процесс позволит делать этилен из метана, широко известного как природный газ.

В настоящее время этилен производится из этана, который стоит в три раза больше природного газа. Этилен может также добываться из нефти в процессе нефтепереработки, которая также стоит дороже, чем этан.

Прямое преобразование до сих пор имело ограниченный успех, потому что молекулы метана чрезвычайно стабильны. После того, как реакция начинается трудно остановиться на нужной стадии химического процесса, такой как получение этилена, прежде чем метан распадается далее на молекулы углерода и водорода.

Благодаря разработке американцев, метан может теперь быть преобразован в синтетический газ, а затем в метанол, который затем может быть превращен в этилен.

Как заявили в компании Honeywell, эти шаги требуют больших инвестиций. Однако, процесс производства UOP с использованием в качестве этиленового сырья природного газа позволит сэкономить около 40% от стоимости этилена на основе этана в текущих ценах.

Производство этилена, Honeywell International, Inc

Honeywell International, Inc производит целый ряд потребительских товаров, инженерные услуги и разработки для аэрокосмических систем для широкого круга заказчиков, от частных потребителей до крупных корпораций и правительств.

Цена на этилен в 2012 году является больным местом для производителей всех категорий продукции, в том числе ПВХ профилей. Существенное снижение себестоимости сырья для ПВХ позволит не только удерживать рост цен на пластиковые окна, но также повысить маржу переработчиков, которая стала очень скромной по сравнению с затратами на сырьё.
Обсудить на форуме на тему: Производство этилена
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа