Компании

Американские штаты воюют за этиленовый завод Shell

20.01.201208:49
Компания: Окнамедиа

ПВХ, производство этилена, Shell Нефтехимическая компания

Shell выразила намерение построить завод по производству этилена на одном из участков, расположенном в Пенсильвании, Огайо или Западной Вирджинии, чем вызвала большой ажиотаж в правительствах данных регионов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

О намерении двигаться в следующем направлении было объявлено дочерней компанией Royal Dutch Shell, Голландия, в начале этого года. Предлагаемый завод Shell будет производить этилен, который используется для производства химических веществ, в том числе поливинилхлорида.

ПВХ, производство этилена, Shell

Сенатор США из Пенсильвании Боб Кейси (Bob Casey) обратился к компании Shell с эксклюзивным предложением выбрать участок в Пенсильвании под строительство нового химического завода в штате.

Кейси, в своем письме к Shell мотвирует, что в штат Пенсильвания есть все необходимое, чтобы сделать его лучшим выбором для объектов Shell. Наличие рабочей силы, доступа к воде, сообщества с долгой историей совместной работы с представителями промышленности, разветвленной сети железнодорожных перевозок и соответствующей недвижимости, делают именно эту территорию столь привлекательной для строительства завода. Пенсильвания также имеет исключительную сеть высших учебных заведений, которая будет хорошо сочетаться с приверженностью Shell к инновациям.

ПВХ, производство этилена, Shell

Пресс-секретарь другого американского штата Пенсильвания сенатор Пэт Туми (Pat Toomey) заявила, что она также ведет переговоры с государственными чиновниками Департамента экономики по поводу разработок в отношении завода. Она подчеркнула, что невероятное количество в регионе, в частности Питсбурге, больших университетов, которые производят мирового класса инженеров и высококвалифицированных рабочих, легкий доступ к системе внутренних водных путей в регионе, и твердая приверженность штата к дальнейшему развитию залежей сланца, являются весомыми аргументами для выбора именно этого штата.

В ноябре 2011 года, John Kasich, губернатор штата Огайо, также отправился в Хьюстон, чтобы предложить участок для нефтяного и газового гиганта Shell. Со своей стороны Американский химический совет (American Chemistry Council) заявил, что промышленный комплекс, скорее всего, привлечет много небольших, специализированных химических заводов в избранный регион.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа