Компании

Американскую оконную компанию Sunrise продали

21.01.201112:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Частная инвестиционная компания Riverside  возобновила свой интерес на рынке пластиков, заключив сделку на приобретение фирмы по выпуску пластиковых окон Sunrise Windows, сумма которой не разглашается.

Компания Riverside с штаб-квартирой в Кливленде продала три предприятия, связанные с производством пластмасс, с 2008 года, но нашла им достойную замену в лице Sunrise, головной офис которой находится в Темперансе, Мичиган.

По словам Тима Гослена, у компании Sunrise очень хорошие и профессиональные руководители. Им удавалось поддерживать развитие компании в условиях серьезного спада на строительном  рынке.

Компания Sunrise, в которой работает около 200 человек и которая имеет четыре произ-водственные линии площадью 8733 м2, выросла в среднем на 8% за последние пять лет, даже при том, что продажи пластиковых окон упали по меньшей мере вдвое после того как лопнул пузырь недвижимости.

Sunrise справилась с этими негативными тенденциями, сосредоточившись на сегменте частного потребителя  и расширив зону своей деятельности из Среднего Запада в другие регионы страны, в том числе юго-восток США и территории к западу.

Riverside приобрела Sunrise у нью-йоркской фирмы FDG Associates, которая владела кон-трольным пакетом акций компании, и ее генерального директора Гэри Делмана, который владел всего лишь небольшим пакетом акций, несмотря на то, что он участвовал в от-крытии этой компании в 1994 г. Новый владелец надеется, что Делман и его команда ос-танутся в компании.

По словам Гослена, он доволен перспективами роста строительного рынка, в частности оживлением спроса. Позднее мы, возможно, запустим еще одну линию в Темперансе и дополнительно приобретем предприятие к западу.

Для Riverside это была трехсотая сделка с момента ее открытия в 1988 г. Сейчас в ее портфолио входит 72 компании, на которых работает почти 14,000 сотрудников. В самой компании работает 195 сотрудников, которые управляют активами на сумму 3.4 миллиар-да долларов США.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа