Компании

Американцы пожертвовали 1 миллион долларов на замену исторических окон

15.11.201208:26
Компания: Окнамедиа

замена исторических окон

Миллион долларов пожертвований на замену 912 окон исторического здания удалось собрать некоммерческой организации Riverside Industries в американском городе Исхемптоне (Easthampton), штат Джорджия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Некоммерческая организация направит полученную общественную финансовую поддержку в размере миллиона долларов на реконструкцию исторического здания в центре города - 160-летней мельницы. Кроме людей с отклонениями в развитии и их семьям, кого курирует организация Riverside Industries, 165 000 квадратных футов здания занимают 85 других арендаторов.

Компания планирует заменить почти тысячу неэффективных оконных блоков с одним стеклом на современные энергосберегающие стеклопакеты.

Президент и генеральный директор Riverside Industries сообщил, что окна очень старые, поэтому жильцы подвержены постоянному воздействию сквозняков. Данные конструкции должны быть заменены, потому что ежегодно здание теряет около 50.000 долларов через окна по статье расходов на тепло и электричество.

Некоммерческая организация Riverside Industries уже привлекла $ 923 000 благодаря своей кампании Windows of Opportunity (функциональные окна). От сообщества города Easthampton поступили наиболее крупные суммы от фонда Community Preservation Act - $ 300 000, а также от местного  Сбербанка получен чек на $ 100 000. Некоммерческое партнерство подключило все резервы для сбора недостающих 200 000 долларов.

Ремонт начинается на этой неделе, и предполагает, что замена всех окон и необходимые отделочные  работы будут завершены в течение трёх месяцев. Строительная компания 5-Star намерена организовать бригады рабочих в две смены, чтобы закончить работу к середине февраля.

Окна исторических зданий – это особая категория окон, замена которых осуществляется исключительно по индивидуальному заказу. Соответственно данные конструкции обходятся дороже стандартных оконных блоков. Поэтому понимание местного сообщества и его вклад в столь грандиозные инвестиции достоин уважения.
Рекомендуем прочесть: Фантастическая находка в историческом окне

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа