Компании

Аналитики Morgan Stanley снизили целевую цену бумаг РУСАЛа на 36%

06.07.201207:14
Компания: РусАл

алюминийАналитики инвестиционного банка

Morgan Stanley снизили целевую цену бумаг компании РУСАЛ - крупнейшего производителя алюминия в мире на целых 36% до 3,5 гонконгского доллара, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Потенциал снижения котировок ценных бумаг составил 21%. Кроме того, рекомендация была снижена с «Держать» до «Продавать». Переоценка бумаг РУСАЛа была проведена в связи с пересмотром прогноза цен на первичный алюминий, поскольку даже закрытие нескольких заводов по производству указанной продукции не смогло существенно повлиять на избыток предложения, стабильно сохраняющийся на мировом рынке. Этот факт является основной причиной падения цен на крылатый металл.

Как утверждают эксперты, компании удается на данный момент сохранять прибыльность за счет относительно низкой себестоимости производства. Но, не смотря на это, при ухудшении ситуации в глобальной экономике цены на крылатый металл продолжат падать.

алюминий

В ближайшее время, по словам аналитиков, практически все алюминиевые компании продолжат сокращение мощностей, так как около четверти всего производства крылатого металла является убыточным, не включая китайские предприятия. Таким образом, экспертами инвестиционного банка прогноз стоимости указанного металла был снижен на 2012–2014 годы на 8–11%.

Аналитики утверждают, что дальнейшее ухудшение мировой макроэкономической конъюнктуры в последствии станет причиной снижения цены на алюминий. Падение цены на 1% приведет к уменьшению стоимости акций компании РУСАЛ на 5%. Большинство расходов компании номинировано в российском рубле, поэтому укрепление данной валюты можно назвать дополнительным риском для алюминиевого гиганта.

Эксперты Morgan Stanley отмечают, что если ситуация на рынке останется без изменений, то выручка компании в текущем году значительно сократится и составит в общей сложности 10,98 миллиардов долларов. Однако, благодаря низкой себестоимости производства, которой РУСАЛ добился за счет не дорогой электроэнергии, компания имеет возможность сохранить свою рентабельность на рынке и получить прибыль в размере 423 миллионов долларов.

алюминийПо оценке Morgan Stanley, в нынешнее время акции РУСАЛа торгуются на уровне 11,4 по показателю EV/EBITDA этого года. Аналитики считают, что на повышение стоимости ценных бумаг компании могла бы повлиять продажа пакета акций Горно-металлургической компании Норильский никель. Согласно неофициальной информации российская компания En+ Group интересовалась пакетом акций ГМК Норильский никель, но в итоге РУСАЛ не подтвердил эти данные.

алюминий РУСАЛ намерена к 2016 году открыть два алюминиевых завода, которые позволят увеличить производственные мощности компании на 1,3 миллиона тонн первичного алюминия в год. Эксперты также заявили о том, что ввод новых производственных мощностей также может оказать положительное влияние на стоимость акций компании. Поэтому, в зависимости о того, будут ли реализованы указанные проекты в срок, цена на акции РУСАЛа увеличится на 6%.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Антон Ковалев09.07.2012

Класный совет от банка - "никель" продать! А потом строить новый ГМК, когда ситуация на мировом рынке урегулируется?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Антон Ковалев
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа