Компании

ANC-система способна усилить эффективность шумоизоляционных окон

16.10.201208:51
Компания: ОКНА МЕДИА

шумоизоляционные окна, система активного шумоподавления ANC, Promwad Инновационная компания

Promwad, являющаяся одним из ведущих независимых дизайн-центров электроники в Восточной Европе, по разработала систему активного шумоподавления ANC (Active Noise Control), способную усилить эффективность шумоизоляционных окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Технологию ANC можно использовать в масштабируемых системах активного шумоподавления для широкого спектра приложений, в том числе и шумоизоляционных окон. ANC-система способствует значительному снижению уровня шума, особенно в тех ситуациях, когда источник звука является хорошо локализованным. В общем, процесс активного шумоподавления можно охарактеризовать так. Звуковая волна представляет собой симбиоз волн сжатого и разреженного воздуха, но если при помощи динамика сгенерировать волны той же амплитуды и частоты, но противоположной фазы, то произойдёт их взаимное ослабление.

шумоизоляционные окна, система активного шумоподавления ANC, Promwad

Встраиваемые ANC-системы сегодня находят всё более активное применение во многих областях. На данном этапе стеклопакеты и откосы являются ещё одной перспективной областью использования активного шумоподавления. При этом ANC-системы встроенные в стеклопакеты и откосы шумоизоляционных окон позволят без проблем проветривать помещения в домах, расположенных вблизи автомагистралей и других шумных районов, сохраняя при этом необходимый уровень шумоизоляции.

Проблема шумоизоляции сегодня выходит на первый план в мегаполисах, буквально утопающих в шуме наземного, подземного и воздушного транспорта, гула строительной техники на строительных  площадках, систем кондиционирования в общественных зданиях и прочих «удобств» цивилизации. В частности, столичные власти уже сделали первые шаги по борьбе с чрезмерным шумом, приняв решение переоборудовать окна домов, выходящие на вылетные магистрали, в шумозвщитные с помощью шумоизоляционных стеклопакетов.

Рекомендуем прочесть: Жилые дома вдоль вылетных магистралей Москвы оденут в шумоизоляционные стеклопакеты Остаётся надеяться, что инновационная ANC-система компании Promwad, которая имеет центры разработок на территории России - в Москве и Республики Беларусь – в Минске, внесёт свой вклад в создание благоприятного климата в домах россиян.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа