Компании

Анонсирован новый технологичный фасад небоскрёба в Сеуле

02.11.201012:54
Компания: Окнамедиа

Развитие технологий производства фотоэлектрических ячеек в последние годы находит всё большее применение в архитектурных изысканиях не столько ради имиджа, но и ради энергетической эффективности, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Башни-близнецы Абу-Даби получают энергетический ресурс за счёт внешнего фотоэлектрического покрытия, снижающего также затраты на охлаждение внутренних помещений.

Подобное ноу-хау наблюдается и в недавно анонсированном проекте сеульского небоскреба FederationofKoreanIndustriesTower, архитектурным агентством AdrianSmith + GordonGillArchitecture. Здание высотой 244 метра будет отличаться использованием фотоэлектрического фасада, одного из самых эффективных в мире.

Экстерьер башни включает в себя встроенные в здание солнечные панели, которые направлены в небо, а остекление как бы смотрит вниз, под углом к земле. За счёт такого подхода грамотно используется потенциал солнечных панелей - одновременно происходит процесс отражения значительно большего количества солнечного света остеклением и уменьшение нагрузки на систему охлаждения помещений.

Строгость высокой башни несколько смягчает наличие выступающего смежного конференц-центра, выполненного в форме гигантского стеклянного овала.

Проектом предусмотрено отсутствие солнечных панелей на нескольких верхних этажах здания, для нарушения монотонности фасада и проникновения внутрь солнечного света в большем количестве.

Проектная сметная документация технологичного фасада показала лишь незначительное превышение, чем для обычных систем. Однако эффективность, обеспечиваемая им, позволит владельцу сооружения быстро вернуть вложенный капитал.

На финишную прямую строительство Federation of Korean Industries Tower выйдет в 2013 году.

Обсудить на Форуме на тему: Фасад.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа