Компании

Антидемпинговые пошлины на алюминиевый профиль из Китая

15.11.201012:47
Компания: Окнамедиа

Алюминиевый профильМинистерство торговли Соединенных Штатов вынесло предварительное решение о введении антидемпинговых пошлин на алюминиевый профиль из Китая, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На данном этапе размер пошлины сохраняется на уровне 59,31% от стоимости товара. Уже в сентябре 2010 г администрацией США были введены компенсационные пошлины равные 6,2-137,7% на этот цветной металл, ввозимый из Китая.

В 2009 году американские потребители получили китайский алюминиевый профиль на сумму равную $513 миллионов в национальной валюте США, что на 67%  превосодит аналогичный показатель за 2008 год.

Аналитики Министерства промышленности и информационных технологий КНР прогнозируют в 2010 году увеличение выпуска алюминия предприятиями страны до 16 миллионов тонн.

Зашкаливающий внутренний спрос в КНР на алюминий и алюминиевые профили неукоснительно растет. Невзирая на последние веяния в китайской экономике по ликвидации предприятий с устаревшим оборудованием, китайские эксперты предсказывают процветание этого сектора экономики.

Некоторыми западными экспертами в свою очередь высказываются опасения, что увеличение производства алюминия в Поднебесной может отрицательно повлиять на формирование цен на Лондонской бирже металлов. Они полагают, что китайское производство алюминия занимает слишком большой процент в мировом масштабе. Переизбыток именно китайского «крылатого металла» бьет по ценам биржи металлов.

Обсудить на Форуме на тему: Алюминиевый профиль.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа