Компании

Антиконденсационное стекло Pilkington запущено на рынок

26.09.201308:58
Компания: Окнамедиа

NSG Group, ведущий поставщик архитектурного стекла, вводит в ассортимент новый тип стекла с покрытием -  антиконденсационное стекло Pilkington, предназначенное для использования в наружном слое энергосберегающих стеклопакетов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Антиконденсационное стекло Pilkington, энергосберегающие стеклопакеты
Нанесённое на стекло жесткое анти-конденсационные пиролитическое покрытие обладает свойством отражать тепло обратно в помещение за счёт повышения температуры внешнего листа стеклопакета. Это дает возможность уменьшить явление внешней конденсации и улучшить видимость при просмотре через окна.

В эпоху устойчивого строительства одной из самых важных особенностей современных строительных материалов является обеспечение максимальной энергоэффективности. «Зеленые» проекты позволяют не только экономить энергию, но также могут её генерировать. В эту тенденцию прекрасно впишутся передовые системы остекления, такие как многофункциональные стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом, обеспечивающие отличную теплоизоляцию и использующие выгоды от пассивно поступающей энергии солнца. Высокие изоляционные свойства остекления, однако, увеличивают вероятность конденсации водяного пара на внешней поверхности стеклопакета. Новое антиконденсационное стекло бренда Pilkington, используемое в качестве внешнего стекла в стеклопакете, помогает решить проблему внешней конденсации.

Современные энергоэффективные стеклопакеты имеют низкий коэффициент теплопередачи Ug. Чем ниже коэффициент Ug, тем оконный стеклопакет со стороны помещения теплее, а со стороны улицы - холоднее. На холодной поверхности окна при соответствующих атмосферных условиях влага в виде водяного пара конденсируется чаще, чем на поверхности с более высокой температурой.
Антиконденсационное стекло Pilkington, энергосберегающие стеклопакеты
Используя преимущества энергоэффективного стеклопакета с низкоэмиссионным покрытием, не обязательно означает, что надо принять за правило более высокую вероятность образования конденсата на стекле снаружи, и, следовательно, ухудшение вида из окна. Благодаря новому продукту NSG Group появилось надёжное средство для предотвращения внешней конденсации.

Антиконденсационное стекло Pilkington получают путем напыления жесткого пиролитического покрытия на супер-бесцветное стекло Pilkington OptiwhiteTM . Продукт предназначен для использования в энергосберегающих стеклопакетах в качестве наружного стекла с анти- конденсационным покрытием в положении 1. Покрытие обладает свойством отражать тепло обратно в помещение и, таким образом, снижает количество энергии, излучаемой в окружающую среду, а в силу своего расположения повышает температуру внешней панели. Оно обеспечивает эффективную защиту от чрезмерного охлаждения и, следовательно, снижает вероятность образования конденсата на поверхности стекла.
Антиконденсационное стекло Pilkington, энергосберегающие стеклопакеты
На основании математического анализа моделирования , проведенного Европейским техническим центром NSG Group в Великобритании, подтверждается эффективность антиконденсационного стекла Pilkington. Эксперты сравнили два типа энергосберегающих стеклопакетов: с анти- конденсационным покрытием в положении 1 и без покрытия. Стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом с коэффициентом теплопередачи Ug=1,1 Вт/м2 К установлен вертикально с южной стороны при комнатной температуре 20 ˚ C.

В анализ включены данные о погоде в течение 2012 года (по данным метеостанции Кросби, Ливерпуль, Великобритания), на основании которых рассчитывалось количество часов в году, для которых характерно явление внешней конденсации. Результаты показали, что для стеклопакета с анти-конденсационным покрытием явление конденсации будет происходить только 1 час за все 366 дней. Для сравнения, в случае обычного стеклопакета с низкоэмиссионным покрытием оно возникает до 227 часов в году.
Антиконденсационное стекло Pilkington, энергосберегающие стеклопакеты
Еще одной особенностью нового типа стекла с покрытием бренда Pilkington, которая также влияет на качество видимости через окна, является высокое светопропускание (коэффициент LT равен 84 % для одинарного стекла толщиной 6 мм). Высокий коэффициент светопропускания стекла достигнут благодаря напылению прозрачного анти- конденсационного покрытия на сверхпрозрачное стекло Pilkington OptiwhiteTM, которое не имеет характерного для флоат стекла зеленоватого оттенка.

Антиконденсационное стекло Pilkington – это стекло с жёстким покрытием, которые легко обрабатывать путём ламинирования, закалки или гнутья. Оно доступно в двух толщинах: 4 и 6 мм. Новый вид стекла подходят для всех объектов, для которых кроме низкого коэффициента теплопередачи Ug приоритетным является обеспечение беспрепятственного вида наружу.
Антиконденсационное стекло Pilkington, энергосберегающие стеклопакеты
Антиконденсационное стекло Pilkington предназначено для минимизации или, во многих случаях, полного устранения возникновения явления внешней конденсации на стеклопакетах. Другой тип стекла из портфеля NSG Group, которое в дополнение к своим основным свойствам может уменьшить эффект внешней конденсации, - это самоочищающееся стекло Pilkington ActivTM. Благодаря особенностям самоочищающегося гидрофильного покрытия конденсация водяных паров на поверхности стекла принимает форму «водяной пленки», а не одинарных капель воды. За счёт этого  преломление и рассеивание света уменьшается, улучшая видимость через окна. Дополнительным преимуществом такого остекления является то, что капли конденсата исчезают с самоочищающиеся поверхности гораздо быстрее, чем с непокрытой поверхности стеклопакета. В итоге ограничение времени недостаточной видимости через окно намного меньше, чем в случае обычного стекла.
Антиконденсационное стекло Pilkington, энергосберегающие стеклопакеты ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Внешняя конденсация на окнах – побочный эффект хорошей теплоизоляции

Комментарии (2)

Илья26.09.2013

Антиконденсационное стекло Pilkington для российского рынка пока роскошь. Хотя уверен, что оно будет иметь перспективы, когда мы перестанем покупать "дешёвые вещи".

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Гость27.09.2013

Жаль на нашем рынке нету данной технологии, но с другой стороны не все в России готовы менять остекление, мы же не Европа или Америка.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа