Компании

Антиконкурентное соглашение на установку окон ПВХ выявлено на торгах во Владимире

20.05.201308:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Антиконкурентное соглашение на установку окон ПВХ

Агрессивное снижение стартовой цены контракта на установку окон ПВХ для Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Владимира до 50% на аукционных торгах вызвало недовольство местного УФАС, опасающегося за качество данных работ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Участниками дела о нарушении положений 11 статьи Федерального закона «О защите конкуренции» стали ОПТОРГ, компания СтройОптимум и ИП «…». По мнению надзорного органа ОПТОРГ на аукционе, имеющем цель выбрать претендента на выполнение работ по замене существующих оконных блоков на ПВХ окна для нужд Городской клинической больницы, осуществлялись действия по снижению цены в интересах индивидуального предпринимателя, имя которого не упоминается, 3-го участника сделки. Начальная цена контракта равнялась 4 955 424 рублям, а по результатам торгов она была снижена практически вдвое - до 2 175 222 рублей.

По мнению Владимирского УФАС столь агрессивное снижение цены на установку ПВХ окон может усложнить добросовестному победителю торгов качественное исполнение заказа, что не может отвечать интересам, ни заказчика, ни исполнителя контракта. Помимо этого, умышленное изменение цены в сторону уменьшения на аукционных торгах преследовало цель ограничить конкуренцию при проведении аукциона и обеспечить победу лишь одному участнику торгов.

По результатам рассмотрения дела в отношении ОПТОРГ, компании СтройОптимум и ИП «…», Комиссией Владимирского УФАС признано нарушение Закона о защите конкуренции, статья 11. В настоящее время материалы переданы должностному лицу на предмет возбуждения административного производства в отношении участников антиконкурентного соглашения на установку окон ПВХ на основании статьи 14.32 КоАП РФ.

Антиконкурентное соглашение на установку окон ПВХСогласно статьи 11 Закона о конкуренции (от 16.07.2006 г. № 135-ФЗ), установлен запрет на соглашения хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию, а именно договорённостей между хозяйствующими субъектами-конкурентами, если они приводят либо могут привести к снижению, повышению или поддержанию цен в рамках аукционных торгов, за что предусматривается санкция в виде оборотного штрафа. Аукционные торги на выполнение работ по замене существующих оконных блоков на ПВХ окна для социальных объектов набирают обороты. Когда дело касается установки пластиковых окон в больницах, хочется сказать всем претендентам на данную услугу, что качество этого вида работ должно соответствовать качеству медицинского обслуживания, которое вы хотите получать. Качественное современное окно – это неотъемлемый элемент качественной медицины.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел20.05.2013

"Качественное современное окно – это неотъемлемый элемент качественной медицины". На первый взгляд звучит пафосно, но если копнуть глубже, разве с продувающими окнами, сквозняками, конденсатом, грибками и плесенью можно говорить о качественном лечении во время пребывания в больнице.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа