Компании

Апелляционный суд вынес решение в пользу РУСАЛ

06.12.201108:45
Компания: Окнамедиа

Девятым арбитражным апелляционным судом вынесен вердикт о  взыскании с компании РусГидро убытков в размере 25,46 миллионов рублей, причиненных ведущему производителю алюминия в мире компании РУСАЛ вследствие аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Истцом от имени компании выступил Саяногорский алюминиевый завод, потребовавший компенсации убытков по причине  ограничения энергоснабжения  в день аварии на СШГЭС. Данное обращение  предприятие направило в судебную инстанцию в марте 2010 года. Также третьими лицами выступили «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии», «Системный оператор» и Ростехнадзор.

Первая инстанция иск отклонила: арбитражным судом Москвы в конце прошлого года было отказано в удовлетворении требования Саяногорского алюминиевого завода. Позже это решение в мае 2011 года было отменено Девятым арбитражным апелляционным судом. Со своей стороны РусГидро приняла решение обжаловать данное постановление. По решению Федерального арбитражного суда Московского округа в конце августа 2011 года постановление предыдущей инстанции было направлено на новое рассмотрение.

Очередное решение суда компания РУСАЛ комментировать не стала, а РусГидро настаивает на обжаловании этого решения. Небезызвестно, что энергозатраты на производство алюминия составляют значительный процент в ценообразовании последнего. Перебои в энергоснабжении также бьют по производителю, особенно, когда он находится в ограниченном ценовом диапазоне, превалирующем на мировом рынке. 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа