Компании

Apogee приобрела бразильского производителя архитектурного стекла

26.11.201012:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Производитель архитектурного стеклаApogee  объявила о том, что она приобрела 100 процентов акций компании Glassec, ведущего производителя архитектурного стекла в Бразилии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данная сделка обошлась компании примерно 22 миллиона долларов США плюс дебиторские обязательства в размере около $ 2 миллионов. Бизнес будет называться Glassec Viracon и работать как часть бизнеса архитектурного стекла Apogee,  результаты его деятельности будут считаться частью архитектурного сегмента Apogee

Рассел Хаффер (Russell Huffer), председатель и главный исполнительный директор компании сказал, что приобретение Glassec, с годовым доходом около 30 миллионов долларов США, является частью стратегии Apogee по увеличению проникновения продукции компании на международные рынки.

Glassec Viracon откроет Apogee вход на крупный развивающийся рынок энергоэффективных архитектурных изделий из стекла, который трудно обслуживать из Соединенных Штатов. Ожидается, что бизнес Glassec Viracon будет иметь операционную прибыль в соответствии с нашим архитектурным сегментом операционной маржи в течение цикла, и считаем, что это могут быть аккретивные доходы Apogee еще в финансовом 2012 году.

Компания довольна, что управленческая команда возглавит Glassec Viracon и приведёт её к более высокому уровню производительности. Glassec Viracon, чья стратегия аналогична Viracon, фокусируется на обслуживании сложных коммерческих строительных проектов высококачественным, энергоэффективным архитектурным стеклом. Она выступала поставщиком стекла для ряда проектов высокого ранга в Бразилии.

Дарио Абрахао Фархат (Dario Abrahao Farhat), генеральный менеджер Glassec Viracon, выразил удовлетворение по поводу  присоединения к финансово сильному, мировому лидеру в области изготовления стекла. Он добавил, что все с нетерпением ожидают получения выгоды от синтеза двух компаний, опираясь на опыт Viracon, улучшить обслуживание наших клиентов и расширить свою долю рынка в Бразилии и Латинской Америке. Кроме того, присоединение к семье Viracon обеспечит более широкие возможности для наших сотрудников и наших клиентов.

Apogeeпрофинансировала данное приобретение из собственных денежных активов. Компания предоставит дополнительную информацию о приобретении в рамках своей отчётности за третий квартал на конференции от 16 декабря 2010 года.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель архитектурного стекла

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа