Компании

Архитектурное стекло объединяет политиков и народ

25.10.201111:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление фасада, окна, стекло

Победителем международного конкурса на лучший проект нового правительственного здания в Сеуле стала компания

Tomoon Architects & Engineers, воплотившая в своём проекте тенденцию Smart Green Façade (Умного Зеленого фасада), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление фасада, окна, стекло

Данное правительственное здание Korean Line по задумке архитекторов станет символическими воротами Сечжон Сити, специального района недалеко от Сеула, где в перспективе будут располагаться основные административные комплексы Кореи.

Остекление фасада, окна, стекло

Не только ворота, но и остекление сооружения являются символами единства народа и власти. Современные тенденции в политике, которая становится более прозрачной, находят отражение и в архитектуре, которая также становится более демократичной.

Остекление фасада, окна, стекло

Исходя из этого, архитекторы предусмотрели возможность работать и отдыхать под одной крышей не только непосредственно чиновникам, но и жителям и гостям города.  Часть комплекса будет использоваться для проведения различных мероприятий культуры и искусства, включая национальные праздники.

Остекление фасада, окна, стекло

С точки зрения архитектурного масштаба здание было разработано в качестве экологически чистого сооружения, которое является щедрым по отношению к природе, окружающей среде и людям, и экономит электроэнергию путем пассивной архитектурной формы.

Остекление фасада, окна, стекло

Что касается фасада, наиболее характерной деталью является структурное остекление Korean Line (корейской линии), которое своей глянцевой поверхностью аналогично потоку традиционного корейского шелка.

Остекление фасада, окна, стеклоОстекление фасада, окна, стекло

Остекление фасада это больше, чем простая составляющая дизайна, оно также обеспечивает оптимальную экономию энергии путем создания Smart Green Façade. Размеры и углы окон подобраны по-разному, в зависимости от попадания солнечного света на зеленый фасад.

Остекление фасада, окна, стекло

При возведении здания будут активно использоваться «зеленые» технологии, в том числе смарт стекло и огнеупорное стекло, а на крыше будут приносить пользу наравне с солнечными батареями великолепные сады, не только радующие глаз, но и поглощающие углекислый газ.

Остекление фасада, окна, стекло

С точки зрения городского масштаба, была сохранена линейная форма существующего генерального плана, при этом сооружение будет выполнено в виде удобного и уютного места отдыха на лоне природы.

Остекление фасада, окна, стекло

Архитектурные формы, оригинальная игра светопрозрачных конструкций выражают символическое единство Законодательной Власти и Комитета Народного права и пособий, которые ставят счастья людей приоритетом в своей работе.
Остекление фасада, окна, стекло
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа