Компании

Архитектурные лекари: кто реставрирует лучшие здания страны

10.07.201210:19
Компания: ТБМ

«Баварский дом» - компания практически легендарная, за 19 лет существования специалисты компании приняли участие в восстановлении большинства объектов культурно-исторического наследия от здания Мэрии Москвы до Большого театра. Окна, двери, лестницы, перегородки, настенные панели из различных пород дерева, это и многое другое, «Баварский дом» установил в МИД РФ, Храме Христа Спасителя, отелях «Мариотт», «Националь», Гостином дворе и т.д. Немолодой производитель высококачественных столярных изделий все годы существования на рынке комплектует свою продукцию комплектующими ТБМ. 

Можно смело сказать, что компания «Баварский дом» сохраняет первозданный интерьер царской эпохи, а детали, формирующие общую картину «Баварский дом» заказывает в ТБМ.

Одним из самых значимых в масштабах страны объектов, который компания закончила в прошлом году – Большой театр.

Реконструкция Большого театра проводилась со 2 июля 2005 года по октябрь 2011 года. «Баварский дом» будучи «интерьерщиком» внес свой вклад на последнем этапе, когда начались отделочные работы. Подробнее об этом и других проектах рассказал коммерческий директор копании «Баварский дом»  Геннадий Беляев:

 «Все необходимые детали, которые мы используем на своем производстве (фурнитура, краски, комплектующие дверей, окон), мы закупаем в ТБМ. За эти годы мы сделали огромное количество объектов не только в Москве, география внушительная (Казань, Владивосток, Алтай, Сочи). И, где бы мы не начинали наш очередной проект, Компания ТБМ всегда оказывалась рядом и поставляла необходимые комплектующие в срок. Наши проекты всегда очень индивидуальны, и если фурнитура должна быть определенного цвета или модели, мы не можем влиять на предпочтения клиента. ТБМ не такая гибкая компания, как нам хотелось бы. К примеру, многие товарные категории, которые бывают нам срочно необходимы, отсутствуют в ТБМ и приходится брать их у других поставщиков.

Один из крупнейших объектов, которые мы закончили в прошлом году – Большой Театр. Это была очень напряженная, но стоящая затрачиваемых усилий работа. Чтобы успеть сдать проект в срок, наши специалисты работали сутками, как в офисе, так и на объекте. Как вы знаете, ремонт шел долго и в непостоянном режиме. Наша часть работ как обычно стартовала самой последней и из-за ранее сорванных сроков, времени оставалось слишком мало, а на стройке происходил, мягко говоря, сумасшедший дом. В Большом Театре мы поставили практически все двери, которые там есть, большинство из них противопожарные. Сейчас противопожарность – один из приоритетных требований к дверям, у «Баварского дома» есть все необходимые сертификаты на изготовление не только дверей, но и противопожарных окон. На этом объекте мы использовали практически весь ассортимент продукции, представленной в ТБМ. Наши специалисты при реконструкции Большого Театра стремились сохранить дух эпохи, царящий в здании. Для этого проекта все было сделано по индивидуальному заказу: специальные фрезы для изготовления деревянных изделий, коробки и т.д. Приходилось серьезно приспосабливаться и по комплектующим. К примеру, противопожарная дверь весит около 150 кг, соответственно, на обычную петлю ее не повесишь, и мы заказывали специальные петли. Тоже самое с противопожарным стеклом, которое устанавливается в самой двери – 1 кв.м. такого стекла весит порядка 50 кг.

Помимо дверей в Большом Театре мы сделали паркетные полы в залах, а главное, мы сделали огромную техническую работу по устройству оркестровой ямы. Необходимо было обеспечить зал правильной акустикой. Для этого мы использовали панели из специальной резонансной ели, которая растет всего в нескольких местах нашей планеты. Этими панелями покрыта вся площадь лож и многие участки стен театра. Огромная работа по позолоте, на которую ушло несколько килограмм золота, также была выполнена по особой методике».

13 месяцев работы «Баварского дома» и новый интерьер Большого театра заиграл во всей красе. В тандеме с немецкими специалистами по акустике «Баварскому дому» удалось сделать звук в зале по-настоящему достойным, оперный певец Пласидо Доминго одним из первых оценил акустические возможности отремонтированного зала Большого Театра.

Сейчас специалисты «Баварского дома» активно трудятся в Мариинском театре, где необходимо выполнить те же задачи в такие же коротки сроки. Исходя из опыта работы с ГАБТ, «Баварский дом» заранее подготовил все необходимые заявки по фурнитуре и ТБМ уже кое-что передает на объект.
«Мы достаточно большая фирма и на сегодняшний день можем выполнять серьезный объем работ. В «Баварском доме» работают порядка 200-250 человек, это технический персонал, конструкторы, коммерческий отдел и производственная база, которая находится в г. Быково. Там порядка 9 тысяч кв. м. рабочих площадей, и около 200 грамотных специалистов благодаря которым мы можем выполнять одновременно несколько серьезных проектов.
В рамках сотрудничества с ГАБТ мы показали, что можем в кратчайшие сроки качественно выполнять серьезные работы. Предложение работы в Мариинском театре я считаю результатом положительной оценки работ в Большом Театре. Мариинский театр по своей площади превышает Большой, а значит, объем работ увеличился. Недавно мы также выиграли тендер по объекту «Красная площадь 5» (здание напротив храма Василия Блаженного). Это здание находилось лет 8 в лесах, а сейчас мы совместно с другими специалистами работаем над  его первозданным обликом. Компания вот уже много лет демонстрирует качество и профессионализм выполняемых работ. Параллельно с Большим театром «Баварский дом» трудился в гостинице Арарат Парк Хаятт, Морском Никольском соборе в Кронштадте, на объектах Алтая и Владивостока.. Компания  ТБМ благодарит «Баварский дом» за интересное и продолжительное сотрудничество, которое, надеемся, продлиться еще много лет. 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа