Компании

Arkema разработала частичный заменитель диоксида титана

31.01.201208:57
Компания: Окнамедиа

Arkema, диоксид титана, ПВХ-профильФранцузская компания

Arkema – поставщик и производитель строительной химии, разработала новый непрозрачный полимер, который может использоваться в качестве частичного заменителя диоксид титана, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно данным пресс-службы фирмы инновационный материал обладает стойким оттенком, блеском, устойчив к царапинам и повреждениям полировки.

В компании осознают, что доступность и стоимость диоксида титана являются одними из основных проблем, с которыми сталкиваются производители покрытий. Также директор по маркетингу фирмы Arkema Эрик Кайзер отметил, что в настоящее время все компании стремятся заменить диоксид титана, сохранив при этом высокую производительность продуктов, таких как ПВХ профили.

Сотрудники компании сообщили что данный полимер позволяет сократить сырьевые затраты и улучшает многие свойства покрытий. Основными его преимуществами является слабый запах и отсутствие формальдегидов или поверхностно-активных веществ, а также он совместим с формулами, в которых низкое содержание летучих органических соединений.

Arkema, диоксид титана, ПВХ-профиль

Мировые химические лидеры не оставляют попыток создать добавки, которые позволили бы заменить диоксид титана и снизить стоимость рецептуры производства красок. В частности Dow Chemical к началу 2012 года намеривалась разработать полимерную композицию, призванную сократить потребление диоксид титана на 20%. Диоксид титана, включенный в рецептуру ПВХ-профилей, позитивно влияет на их свойства.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа