Компании

Arkema закроет завод по производству дихлорида этилена

17.11.201113:35
Компания: ОКНА МЕДИА

Arkema, производство дихлорида этилена10 ноября 2011 года производитель строительной химии

Arkema приняла решение о закрытии своего завода по производству дихлорида этилена (EDC) в Jarrie, на юге Франции, используемого при производстве ПВХ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Завод является единственным неинтегрированным EDC предприятием компании Arkema.

Arkema, производство дихлорида этиленаВедущая французская химическая компания продолжит сокращение EDC с 90000 т / год до  окончательного закрытия завода в 2013 году.

Это означает, что излишки материала необходимо транспортировать на ближайшую точку по производству ПВХ, расположенную в Lavera на юге Франции, около 200 км (124 мили) к югу от Jarrie.

Замедление рынка ПВХ привело к росту складских запасов на предприятии, в то же время высокие затраты на логистику подорвали конкурентоспособность компании.

Отключение было объявлено на прошлой неделе в рамках Проекта по реорганизации хлорхимического бизнеса Arkema и производства перекиси водорода на объекте Jarrie стоимостью € 40 миллионов в течение ближайших двух лет.

Реализация данной программы влечет за собой замену производственных процесса электролиза на основе ртути мощностью 150000 тонн/ год на производство 70000 т / год хлора с применением мембранных процессов электролиза, что позволит компании удовлетворять нормативные положения о применении ртути для производства хлора. Прогнозируемая дата завершения целевой фазы Программы 1 января 2020 года.

Депрессия европейской строительной индустрии, на долю которой приходится более 50% потребления ПВХ в регионе, сказалась и на наиболее востребованных виниловых продуктах Arkema в третьем квартале, согласно результатам, опубликованным 9 ноября.

Продажи виниловой продукции, которые составляют 15% от общего объема продаж компании, снизились по сравнению с предыдущим годом, достигнув € 278 миллионов, по сравнению с 284 миллионами евро в тот же период 2010 года.

Маржа Arkema в векторе ПВХ описана, как низкая, в то время как прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) осталась на уровне безубыточности.

Поливинилхлорид является важным материалом, из которого производятся конкурентоспособные продукты для строительного рынка, такие как пластиковые окна и двери  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа