Компании

Армагеддон на европейском рынке ПВХ

28.03.201308:57
Компания: Окнамедиа

Kem One, производитель поливинилхлорида (ПВХ)

Третий по величине в Европе производитель поливинилхлорида (ПВХ), являющегося сырьём для ПВХ профилей, близок к банкротству, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как сообщает французская пресса, третий по величине производитель ПВХ в Европе, компания

Kem One, принадлежащая группе компаний Klesch, уже на этой неделе планирует подать заявление о банкротстве.

На эту новость  работники, занятые на заводах компании, ответили стихийным протестом. Французские СМИ сообщили, что вход на завод по производству ПВХ в Lavera был заблокирован автомобильными шинами и поваленными деревьями.

Компания Кем One, имеющая пять заводов по производству ПВХ, приобрела в июле 2012 года бизнес французской компании Arkema. В начале марта группа компаний Klesch обвинила продавца, компанию Arkema, что она дала ложную информацию о финансовом состоянии винилового комплекса, и потребовала компенсацию в размере 310 миллионов евро. Невзирая на угрозу подачи заявления в арбитражный суд. Arkema отвергла все обвинения недовольного покупателя.

Текущие события, несомненно, связаны с трудной ситуацией на европейском рынке ПВХ, которому приходится сталкиваться с падением спроса и структурным перепроизводством.

Генеральный директор Solvay, второго по величине производителя на континенте, отметил, что экономический кризис в Европе существенно  ударил по спросу - и это в ситуации, когда на рынке ПВХ слишком много игроков и избыток производственных мощностей. Он сказал, что консолидация неизбежна, и косвенно выразил готовность продать активы компании Solvay по производству ПВХ. Кроме того, ситуация на европейском рынке ПВХ будет усугубляться вводом в строй после плановых ремонтов американских мощностей. Поставщики озвучили намерение снизить цены на североамериканский ПВХ для России, в то время как Европа ориентирована на наращивание цен..
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа