Компании

Армированное (пожаростойкое) стекло.

22.04.200823:53
Компания: ОКНА МЕДИА
 
а) Общая характеристика:
При пожаре оно может треснуть, однакоарматура удерживает его на месте, предотвращая тем самымраспространение огня. Осколки стекла не выпадают даже при образованиинескольких разломов. Это - специальное стекло, при пожаре образующееэффективную преграду против дыма и горячих газов. Его уникальныесвойства обеспечиваются методом литья. В отличие от других видовобычного огнестойкого стекла, это стекло предотвращает распространениеогня даже и в разбитом виде - при образовании нескольких разломовосколки не выпадают, а удерживаются на месте арматурой. Этомногосторонне испытано в реальных пожарах. Поставляется в шлифованном илитом вариантах. Оба вида могут быть ламинированы.
б) Преимущества:
  •   Ограничивает распространение огня и дыма
  •   Сохраняет прозрачность во время пожара (шлифованный вариант)
  •   Сохраняется цельным в случае разлома и полива водой
  •   Тестирован ГТНИЦ
  •   Можно применять в стеклопакетах
  •   Допуск противопожарной службы по всему миру
  •   Легко резать

в) Применение и проектирование:
Стекло применяется в перегородках, пожарных дверях, окнах, верхнихокнах дверных коробок саун, когда требуется предотвратитьраспространение огня. Не нуждается в защите от УФ-лучей. С некоторымиограничениями возможно применение в кровельных конструкциях.Строительные правила. Стекло может применяться в любой требующейцельности и прочности, не несущей огнестойкой конструкции. Размерыстекла, метод остекления и применяемый профиль существенно влияют наогнестойкость остекления.
г) Конструкция:
Внутри стекла - электро сваренная и химически обработанная арматурнаясетка с размером ячеек 13 мм. Стекло изготовляется методом наслоения ввиде непрерывного литья. После охлаждения поверхность стекла может бытьотшлифована.

д) Внешний вид:
Стекло поставляется, в зависимости от назначения, в литом илишлифованном виде, т.е. в светорассеивающем или оптически прозрачномвариантах. Эти виды стекла, в отличие от других видов огнестойкогостекла, могут применяться таковыми в вертикальных остекленныхконструкциях и с некоторыми ограничениями также в кровельныхконструкциях, где требуется естественное освещение при нежеланиивыпадения бьющегося стекла.

е) Испытания на огнестойкость:
При пожаре стекло бьется, но осколки удерживаются на месте арматурой.Стекло при пожаре сохраняет прозрачность, но поверхность можетстановиться шероховатой при поливании ее водой. Поведение стекла подогнем зависит от размера стекла и метода остекления.

ж) Ветровая нагрузка:
При правильном монтаже стекло выдерживает напор ветра от 600 до 5000 кН/м2. в зависимости от размера листа.

з) Светопропускаемость:
Коэффициент светопропускаемости шлифованного и литого стекла составляет 80%.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа