Компании

Asahi Glass Company планирует построить третий стекольный завод в России

21.10.201112:30
Компания: Окнамедиа

Asahi Glass Company (AGC) Europe, один из крупнейших производителей строительного стекла в Европе, планирует построить третий завод в Сибири, сообщает портал ОКНА МЕДИА. 


В настоящий момент компания рассматривает две производственные площадки в городах Омске и Томске. В случае выбора Омской области, новый завод по производству флоат стела может быть возведён в районе Калачинска, из-за близости к одному из крупнейших месторождений кварцевого песка России, который в настоящее время оценивается на уровне 12,5 миллионов тонн песка на км2.

В то же время, существует также большая вероятность того, что производство флоат стекла может быть построено вместо этих областей в Республике Казахстан.

Завод, как ожидается, будет специализироваться на производстве флоат стекла для строительного и автомобильного рынков.

В настоящее время компания уже управляет двумя заводами в России, в частности Борский стекольный завод, который имеет мощность 34,8 миллионов метров стекла в год и завод в Клину, который производит 1600 тонн флоат стекла в день.
Впрочем, не удивительно, что компания, которая так долго работает на российском рынке, впитала в себя дух русских сказок и стоит на распутье трёх дорог.  Asahi Glass Company планирует построить третий стекольный завод в России
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа