Компании

Asahi Glass готова инвестировать в белорусскую стекольную индустрию

29.06.201112:57
Компания: Окнамедиа

Производитель флоат стекла Asahi Glass, производство флоат стеклаТрансатлантическая корпорация

Asahi Glass, Япония, – ведущий производитель флоат стекла, выразила заинтересованность в реализации совместных проектов в стекольной индустрии с  производителями республики Беларусь, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Такая информация была изложена генеральным директором концерна по СНГ Владимиром Шигаевым в рамках рабочего совещания у премьер-министра республики Беларусь Михаила Мясниковича в Минске.

Представитель корпорации подчеркнул, что Asahi Glass обладает богатым опытом как в сфере реструктуризации действующего бизнеса, так и создания новых стекольных заводов. Ведущий производитель флоат стекла рассматривает свои отношения с Беларусью как очередной шаг для прихода на рынок страны с новыми инвестиционными проектами. При этом в корпорации высоко оценивают белорусский потенциал в плане развитого рынка стекольной промышленности. Концерн выразил заинтересованность в  финансировании перспективных проектов в этой области.

Производитель флоат стекла Asahi Glass, производство флоат стеклаСо своей стороны Михаилом Мясниковичем выражена от имени руководства страны готовность к взаимодействию с корпорацией, поскольку намного перспективнее развиваться в партнерстве. Данная встреча является плацдармом для обсуждения перспектив сотрудничества и совместных проектов. У Asahi Glass Company с100-летний опыт работы, около трети рынка мирового стекла. Беларусь также занимает достаточно большую нишу в этом сегменте рынка. Объединив усилия в сотрудничестве с концерном, Беларусь сможет более эффективно укрепить свои позиции и продвинуть свои интересы на внешнем рынке. Объем продаж Asahi Glass Company в 2010 финансовом году составил около 12 миллиардов долларов США. Одним из основных направлений деятельности корпорации является производство флоат стекла и его переработка. Также в распоряжении концерна  находится собственная мощная научно-исследовательская база, эффективная работа которой вывела Asahi Glass в лидеры отрасли.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа