Компании

Asahi Glass о последствиях землетрясения на своих объектах

16.03.201112:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Производитель флоат стекла, AGC

Сильное землетрясение и цунами, которые обрушились на северные части Японии 11 марта, оказали негативное влияние на операции AGC Group – ведущего производителя и поставщика флоат-стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Четыре завода в Касима, Чиба, Йонезава и Корияма (Kashima, Chiba, Yonezawa, Koriyama) пострадали от стихийного бедствия. Помимо вышеуказанных мест, производство было приостановлено на некоторых из заводов по обработке архитектурного стекла в Tohoku/North Kanto из-за повреждения оборудования или сырья (например, листовое стекло), или сотрудники не были в состоянии пойти на завод. На данный момент неясно, когда операции возобновятся.

Выдержки из объявления от 14 марта о состоянии работ AGC в Японии:

Сотрудники
AGC в настоящее время в процессе подтверждения безопасности членов её группы. Сообщалось, что несколько сотрудников были легко ранены.

Услуги
Здесь наибольшее количество объектов компани из сильно пострадавших от землетрясения и цунами. Ущерб, нанесённый стихией в области Тохоку, очень серьезный, и возобновление операций может также быть затронуто в зависимости от электроснабжения и систем жизнеобеспечения в регионе.

Заводы

(1) AGC Asahi Glass Kashima Plant (Kamisu, префектура Ибараки)
Объект по производству листового стекла для архитектурных приложений был частично поврежден. Производственные операции были приостановлены, и ожидается, что понадобится около одного месяца, чтобы перезапустить производство. Погрузочные мощности, используемые для поставок флоат-стекла и получения сырья, были повреждены, поэтому также потребуется время для восстановления объекта.

(2) AGC Asahi Glass Chiba Plant (Ichihara, префектура Тиба)
Хотя ограничение доступа было рукоположено в регионе из-за продолжающегося пожара на территории соседних предприятий Cosmo Oil, компания AGC в настоящее время работает на подтверждение статуса промышленных предприятий.

(3) AGC Display Glass Yonezawa (Йонезава, префектура Ямагата)
Существуют, но не критические, повреждения зданий объектов AGC Display Glass Yonezawa, которая обрабатывает малые / средние LCD стеклянные подложки. Соответственно производственные операции подлежат возобновлению в ближайшее время. Между тем, среди заказчиков компании, которые выполняют часть операций по обработке, некоторые строительные объекты были серьезно повреждены, и ведутся срочные реставрационные работы.

(4) AGC Electronics Koriyama Plant (Koriyama, префектура Фукусима)
Производственные мощности были частично повреждены, и реставрационные работы в настоящее время продолжаются.

Перспективы и другие ситуации, касающихся поставок
Пока завод AGC Kashima возобновит своё производство, AGC выделит из существующих запасов и поставок из других заводов AGC Group в стране и за рубежом и приложит максимум усилий, чтобы предотвратить дефицит флоат стекла для архитектурных приложений.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель флоат стекла.  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа