Компании

Asahi Glass реорганизует хлор-щелочной бизнес

02.03.201208:52
Компания: Окнамедиа

Asahi Glass производитель флоат стекла, хлор-щелочной бизнесЯпонская корпорация

AGC (Asahi Glass Co), ведущий производитель флоат стекла, объявила, что она превращает Hokkaido Soda в дочернее предприятие с долей инвестиций 51%, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Это решение является частью усилий компании по реорганизации своего внутреннего хлор-щелочного бизнеса после подписания базового соглашения с другими заинтересованными сторонами, чтобы вывести свои инвестиции из Kashima Chlorine & Alkali.

Asahi Glass производитель флоат стекла, хлор-щелочной бизнесГруппа компаний AGC будет стремиться к укреплению своей конкурентоспособности путем запуска внутреннего хлор-щелочного бизнеса на существующих заводах Chiba Plant и Kashima Plant, работающего в комплексе с Hokkaido Soda.

Каустическая сода, получаемая в результате процесса электролиза, используется в качестве основного промышленного химического вещества в широком спектре отраслей промышленности, с годовым внутренним спросом около 3,5 миллионов тонн. Согласно данным Японской ассоциации индустрии соды (Japan Soda Industry Association) в 2011 году потребление каустической соды достигло 3.47 миллионов тонн.

Asahi Glass производитель флоат стекла, хлор-щелочной бизнесМежду тем, спрос на хлор, который производится одновременно с каустической содой методом электролиза, сокращается в последние годы с падением поставок производных хлора, такие как поливинилхлорид. Учитывая, что оба вещества каустическая сода и хлор производится в рамках одного хлор-щелочного бизнеса, система снабжения в этом деле должна быть пересмотрена таким образом, чтобы достигнуть оптимального баланса производства, которое отражает внутренние рыночные условия.

В рамках своих усилий по пересмотру системы снабжения, AGC уже заключила базовое соглашение по выводу своих инвестиций из Kashima Chlorine & Alkali. и решила консолидировать производство на заводах Чиба и Касима. Кроме того, AGC превратит Hokkaido Soda, которая была опорой хлор-щелочного бизнеса Группы, в дочернее предприятие с целью дальнейшей активизации сотрудничества с компанией по производству и продаже.

Группа AGC будет работать в направлении создания оптимального баланса производства хлор-щелочного бизнеса в рамках комплексной системы, а также будет проводить повышение эффективности электролизного производства для реорганизации своего внутреннего хлор-щелочного бизнеса и повышения конкурентоспособности. Группа AGC будет способствовать расширению производственных мощностей на зарубежных рынках, которые показывают потенциал для роста в хлор-щелочном бизнесе. Кроме того, группа компаний будет двигаться вперед с увеличением эффективности и консолидации производственных мощностей в Японии, чтобы исчерпывающе работать на повышение своей корпоративной структуры.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа