Компании

Ассоциацией производителей энергоэффективных окон (АПРОК) разрабатывается Знак качества АПРОК на окна

11.12.200807:30
Компания: Окнамедиа

       В России образовалась самостоятельная отрасль по изготовлению современных светопрозрачных конструкций. За 10 лет современные энергоэффективные окна уже не являются роскошью, они стали товаром массового потребления. На ближайшие годы реформа жилищно-коммунального хозяйства является для Правительства РФ одной из основных задач, таким образом современные окна пвх будут только расти по значимости. К сожалению, существуют как действительно серьезные компании, производящие металлопластиковые окна и работающие на перспективу, так и существует значительное число фирм-однодневок, целью которых является получение дохода за счет производства продукции низкого качества, тем самым они формируют негативное общественное мнение и дискредитируют добросовестных производителей.

Ассоциация производителей энергоэффективных окон (АПРОК) является одним из первых профессиональных объединений в строительной отрасли, которая основываясь на опыте зарубежных стран (Европейский Союз, США, Австралия, Великобритания, Япония), разработала систему маркировки на окна , которая даст потребителю возможность выбирать металлопластиковые окна в соответствии с их реальным качеством, а производителям окон - реализрвывать качественные окна по цене соответствующей характеристикам. Разработанный Ассоциацией Знак качества АПРОК зарегистрирован в Национальном Агентстве по борьбе с контрафактной продукцией и согласован с руководством Госстроя РФ.

Данная работа была выполнена в соответствии с решениями Президиума АПРОК. Прошедший в марте с.г. НТС Госстроя РФ одобрил инициативу Ассоциации по разработке и внедрению Системы добровольной маркировки светопрозрачных конструкций Знаком качества АПРОК.

Введение Знака качества АПРОК необходимо для улучшения потребительских свойств светопрозрачных конструкций, улучшения осведомленности потребителей о том, какое реальное качество имеют пластиковые пвх окна . 

В сентябре следующего года АПРОК планирует начать экспериментальное внедрение Знака качества АПРОК в некоторых областях России по согласованию с рядом региональных администраций и при поддержке федеральных властей.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа