Компании

Ассоциация AAMA борется с торнадо

26.04.201112:55
Компания: Окнамедиа

Архитектурная Ассоциация, American Architectural Manufacturers Association, Добровольная Спецификация AAMA 512-11В связи с обострением сезона торнадо и повышения его активности, опустошившей части Среднего Запада и Юга за последние несколько недель, Американская Архитектурная Ассоциация Производителей (American Architectural Manufacturers Association), Шаумбург, Иллинойс, выпустила спецификацию для добровольного тестирования компонентов и рейтингов здания, которое будет подвергаться воздействию смерчей и подобных крайних условий воздействия ветра и дождя, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

AAMA 512-11 - Добровольная Спецификация для торнадо-опасных зон для продуктов фенестрации (Voluntary Specifications for Tornado Hazard Mitigating Fenestration Products), использует существующие методы испытаний и другие процедуры, чтобы квалифицировать окна и других продукты остекления с целью смягчения последствий от стихийных бедствий.

Недавно выпущенный документ представляет собой систему для рейтинга способности окна выдерживать нагрузки при ударе, циклическом изменении давления и проникновении воды, которые, как правило, связаны с торнадо-опасными зонами.

AAMA 512 является добровольной спецификацией, которая разработана AAMA для уменьшения опасности целевой группы и рекомендуется для зданий, где есть вероятность  пострадать от торнадо.

Архитектурная Ассоциация, American Architectural Manufacturers Association, Добровольная Спецификация AAMA 512-11Национальный центр климатических данных (National Climatic Data Center) по оценкам серии торнадо в Юго-Восточном регионе и долине Огайо в феврале 2008 года выплатил $1 миллиард в качестве компенсации. В намерения создателей этой спецификации, входит то, что травмы, гибель людей и ущерб в результате торнадо и суровых погодных условий могут быть предотвращены или значительно уменьшены.

Спецификация очерчивает, что различные уровни защиты применяются к различным зданиям, таким как (но не ограничиваясь), больницы, здания скорой помощи, общинные приюты и полиция. Эти уровни защиты указаны с учетом требований к органу, обладающему юрисдикцией, и каждый уровень соответствует различным требованиям к тестированию. Уровень тестирования, необходимый для каждого из этих типов объектов также зависит от зоны FEMA представления, где находится здание, каковы погодные условия и вероятность торнадо, что варьируется в зависимости от части страны.

Добровольная Спецификация AAMA 512-11 доступна для членов AAMA по цене $ 15 для загрузки, $ 30 для печатного варианта и $ 35 - для CD. Не члены Ассоциации могут приобрести документ по цене $ 45 для загрузки, $ 90 в печатном издании и $ 96 - в CD.

Обсудить на Форуме на тему: Ассоциация  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа