Компании

AstanaBuild-2007 собрала лучших представителей строительной индустрии

29.05.200720:41
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\n18 мая завершила свою работу 9-я Казахстанская Международная Выставка "Строительство и Интерьер, Отопление и Вентиляция, Окна, Двери и Фасады", AstanaBuild-2007.

Выставку торжественно открывали: Председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИТ РК Омаров К.О.; заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства г. Астаны Гладких В.А., Президент Союза архитекторов Казахстана Рустамбеков С.И. региональный директор ТОО «Iteca» Амирханова А.А.; директор департамента строительных выставок ТОО «Iteca» Сермухамедова Н., представители дипломатических миссий, акредитованных в Астане.

Приветствуя участников и гостей выставки, В. Гладких зачитал приветствие от имени акима города Астаны А. Мамина: «Сегодня строительная отрасль является одним из наиболее интенсивно развивающихся секторов казахстанской экономики. Международные выставки такого уровня и масштаба, как строительная выставка AstanaBuild, где собраны лучшие представители строительной индустрии нашей страны, безусловно, отражают состояние отрасли и экономики в целом, что дает нам повод оптимистично взглянуть в будущее.

Проведение подобных мероприятий помогает поддержать отечественного производителя, позволяя предпринимателям выйти на мировой рынок, найти партнеров по бизнесу, а также способствует внедрению новых технологий и разработок. Реальное развитие в сфере строительства возможно только в условиях постоянного обмена опытом работы и новыми технологиями».

В этом году строительная выставка «AstanaBuild» представила 370 очных и заочных участников из 21 страны: Австрии, Беларуси, Бельгии, Германии, Греции, Израиля, Иран, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстан, ОАЭ, Польши, России, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции. Общая выставочная площадь «AstanaBuild 2007» составила более 7 400 кв.м. 58% от общей экспозиции заняли казахстанские производители.

Впервые выставка расположилась на трёх площадках: во Дворце спорта «Алатау» (1 и 2 залы), Конгресс Холле и во Временном павильоне, который возвели на площади у Конгресс Холла. На открытых площадках перед павильонами была представлена дорожная и строительная техника.

Для удобства посетителей экспозиция выставки была традиционно поделена на разделы. «Строительные и отделочные материалы», «Строительное оборудование», «Окна и двери, фасады», «Интерьер», «Камень и керамика» представлены в двух залах Дворца спорта «Алатау», во временном павильоне, построенном у Конгресс Холла и на площадках перед павильонами.

В программе выставки прошли семинары и презентации на различные темы, в том числе «Почем чистый воздух? Эффективные вентиляционные системы из Швеции» (семинар швейцарской компании Swegon AB), презентация и семинар компании «Т.Б.М.-Астана» (Казахстан), компании «БФК Экструзия» (Россия) и многие другие.

Официальную поддержку Строительной выставке «AstanaBuild 2007» оказывают Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан и Акимат г.Астаны.

Организацию события осуществляла казахстанская выставочная компания «Iteca» и её международные партнёры: ITE Group Plc (Великобритания), GIMA (Германия), EUF A.S. (Турция) и Invernizzi International Sales S.r.l. (Италия).\n__________________________________

По данным агентства РК по статистики, в 2006 году общий объем инвестиций в жилищное строительство столицы Казахстана увеличился на 16%, по сравнению с предыдущим годом, и составил более 910 млн. долларов США. Таким образом, жилая недвижимость Астаны в прошлом году привлекла инвестиций на 127 млн. долларов США больше.

По словам Аскара Мамина, Акима города Астана, сейчас ведется строительство 5 млн. кв. метров жилой недвижимости в столице, а также рассматриваются десятки новых проектов, к реализации которых приступят в текущем году. Таким образом, согласно данным экспертов, при таких масштабах строительства объемы ввода жилья в Астане ежегодно будут возрастать в среднем на 15-20%.

«Выставка «Astana Build» играет важную роль в развитии деловых отношений, собирая ведущих международных и региональных производителей, представителей торговых и строительных организаций для обмена опытом и налаживания взаимовыгодного сотрудничества, - подчеркнул значимость события Кайсар Омаров, председатель комитета по делам строительства и коммунально-жилищного хозяйства РК. – Для компаний, работающих в нашей стране, выставка «Astana Build» является дополнительной возможностью познакомиться с последними достижениями в сфере строительных и отделочных материалов, продемонстрировать новую продукцию и технологии от ведущих казахстанских и зарубежных производителей строительной отрасли».

Остаётся добавить, что следующая выставка «Astana Build 2008» пройдет в период с 21 до 23 мая.

В этом выставочном сезоне компании Iteca и ITE планируют провести следующие проекты по строительной тематике:\n• 4- 7 сентября, Алматы – «Kaz Build 2007»;\n• 4- 6 октября, Караганда – «Karaganda Build 2007».

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа