Компании

Астероиды могут стать сырьвой базой для производства окон

03.05.201208:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Planetary Resources, оконная фурнтураАмериканской компанией

Planetary Resources озвучены намерения реализовать проект по добыче металлов и других полезных ископаемых с глубин астероидов, в большом количестве населяющих  околоземное космическое пространство, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По предварительным оценкам исследователей компании, астероид с поперечным сечением порядка 500 метров может содержать, к примеру, такого металла как платина, больше, чем уже добыто из недр земли за всю историю существования человечества.

Planetary Resources, оконная фурнтура

Питер Диамандис (Peter Diamandis), один из основателей компании Planetary Resources, рассказал, что современные инновационные  технологии, которые уже существуют в мире, открывают возможности в достижении успеха в добыче полезных ископаемых в космическом пространстве.

Planetary Resources, оконная фурнтура

По замыслу американских исследователей первоначальный этап заключается в поиске так называемых перспективных астероидов, которые летают в околоземном пространстве, после чего благодаря специальным аппаратам на них будут добываться полезные ископаемые и доставляться на орбитальный космический склад или прямо на Землю.

Следует отметить, что амбициозный фантастический проект Planetary Resources привлек ряд инвесторов, в том числе именитого кинорежиссера Джэймса Кэмерона (James Cameron ) и исполнительного директора Coogle - Ларри Пейджа (Larry Page).

Planetary Resources, оконная фурнтура
Космическая добыча полезных ископаемых, которая сегодня кажется утопической, тем не менее является очередным шагом для решения проблемы истощения земных ресурсов. Сегодня те металлы, которые используются в производстве окон, доступны и удовлетворяют ценовым запросам потребителя. Но прогресс не стоит на месте и, возможно, добытые в космосе металлы смогут предложить качественно новую альтернативу привычным материалам, к примеру, армирующего профиля или оконной фурнитуры. Конечно, есть угроза "космических цен" на такие окна, хотя, если вспомнить первые окна ПВХ на российском рынке, то их цены тогда казались не менее заоблачными.  

Обсудить на форуме на тему: Оконная фурнитура
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа