Компании

АТЕК планирует увеличить инвестиции в стекольную промышленность Беларуси

17.02.200618:26
Компания: ОКНА МЕДИА

В Беларуси будет разработана четкая пошаговая стратегия развития стекольной промышленности, с тем чтобы уже в ближайшие годы вывести ее на мировой уровень. Об этом сообщил 10 февраля в рамках рабочей поездки в Могилевскую область Александр Лукашенко. Президент посетил одно из ведущих предприятий страны, производящих стекольную тару, — белорусско-австрийское совместное ЗАО «Стеклозавод Елизово».

Главе государства было доложено о реализации данных им в ходе первого посещения этого предприятия в августе 2002 года поручений, перспективах развития завода, планах по дальнейшему сотрудничеству австрийского инвестора — компании «АТЕК» — с белорусскими партнерами. Общий объем производства на «Стеклозаводе Елизово» в 2006 году планируется увеличить до 440 млн штук стеклоизделий при ассортименте в 30 наименований. С 2002 года белорусско-австрийское совместное ЗАО «Стеклозавод Елизово» реализует крупный инвестиционный проект по реконструкции и техническому перевооружению, осуществляемый в три этапа. Два из них к настоящему времени завершены.

Благодаря предпринятым мерам на заводе создано новое стеклотарное производство европейского уровня, объем выпуска промышленной продукции с 2002 года вырос в 6,5 раз. Одновременно с 3 до 25 наименований расширен ассортимент выпускаемой продукции, улучшено ее качество. А. Лукашенко посетил цеха, ознакомился с процессом производства на заводе современной стеклотары с использованием новейших технологий.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа