Компании

Австралия продлевает антидемпинговые меры в отношении импорта ПВХ из США

02.12.201113:50
Компания: Окнамедиа

ПВХ-СПо решению австралийской таможенной службы и пограничной охраны (ACBPS), антидемпинговые меры, реализуемые, чтобы остановить американских производителей ПВХ, осуществляющих экспорт по ценам ниже нормальных тарифов на смолу в Австралии, должны быть продолжены, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

ACBPS утверждает, что без антидемпинговых мер, американский ПВХ, вполне вероятно, может подорвать и другие виды импорта на австралийском рынке, также существенно снижая отпускные цены на глобальные продукты в Австралии. Данная ситуация, скорее всего, приведет к дальнейшему давлению на цены в отрасли, что будет способствовать депрессии цен и подавлению местных производителей.

Антидемпинговые меры в настоящее время распространяется на экспорт из Японии и США, но меры для американского импорта истекают 22 января 2012 года. 4 марта 2011 года ACBPS предложила представителям промышленности настаивать на продлении антидемпинговых мер, введенных на импорт США, еще в течение пяти лет.

ПВХ-СКорпорация Australian Vinyls Corp. Pty Ltd Pty Ltd (AVC), Мельбурн, являющаяся единственным производителем ПВХ в Австралии, обратилась к ACBPS с просьбой продолжить антидемпинговые меры в отношении США. После рассмотрения претензии AVC в ACBPS, 23 мая началось расследование, которое показало, что размер и производительность австралийского рынка ПВХ упали до уровня 2008-2009 гг. В результате расследования выяснилось, что выручка, объем, цена, прибыль и рентабельность упали, а расходы возросли.

ACBPS провела сравнение цен на импорт ПВХ из США в Новую Зеландию с апреля 2010 по февраль 2011 года с ценами других стран- импортёров. Полученные данные показали, что импорт США подрывает цены на импорт из других стран в среднем на 22%.

ПВХ-СВ июне правительство Австралии объявило о намерении внести изменения в антидемпинговые законы, направленные на обеспечение мер, облегчающих сопротивление местных производителей от навязывания цен со стороны импортёров. Федеральный парламент принял первый законодательный акт с изложением этих предложений в октябре 2011 года.

Положения пересмотренного закона озвучены в докладе комиссии Productivity Commission, независимого исследовательского и консультативного органа при правительстве Австралии, который рекомендует усилить антидемпинговые законы страны и сократить издержки для компаний, ищущих средства от демпингования востребованной продукции. ПВХ является распространённым продуктом, обеспечивающим многие отрасли в сырье, в том числе производство ПВХ-профилей.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа