Компании

Азиатские цены на ПВХ выросли в мае

10.05.201208:40
Компания: Окнамедиа

Цены на ПВХВ конце апреля основные тайваньские производители подняли цены на майские отгрузки ПВХ в Китай по причине стремительного  роста цен на грузоперевозки за последние пять месяцев, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Прогнозируемые майские продажи ПВХ могут возрасти на 20-30 долларов США за тонну против апреля, что будет вызвано более высокими издержками.

На сырьевых рынках стоимость этилена к концу апреля поднялась на 80 долларов США за тонну  выше уровня, отмеченного в начале марта, хотя она в основном стабилизировались с начала апреля. На рынке сырья спотовые цены продолжают расти, хотя и небольшими темпами. Скорее всего другие азиатские производители также последуют примеру коллег из Тайваня и объявят подобный рост цен в мае на отгрузки ПВХ.

На американском рынке местные игроки отмечают, что спрос может замедлиться в ближайшие месяцы, так как многие переработчики уже сделали пополнение запасов сырья наперед в этом сезоне. Текущие цены на ПВХ будут поддерживаться высокой стоимостью этилена и расходами на энергетические ресурсы в США, но пока неясно, есть ли дополнительный импульс, чтобы добавить новый виток прироста к текущему уровню цен.

ПВХ (поливинилхлорид) является востребованным сырьём для многих производств, в том числе ПВХ профилей для окон.
Обсудить на форуме на тему: Цены на ПВХ

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа