Компании

Балкон на любой вкус от компании Оконный Континент

07.08.201208:10
Компания: Оконный Континент

Производитель пластиковых окон и дверейВ новых домах балконы чаще всего пустые и красивые, их не делают кладовкой для хранения огромного количества ненужных вещей.

На самом деле, балкон – это целая комната, дополнительное помещение в доме, и отнюдь не подсобное. Все, кто используют лоджию в качестве кладовки, находят тысячу оправданий тому, что их балкон не является балконом мечты.
 
Как известно, неразрешимых проблем не бывает, и иметь лоджию «как с картинки» может каждый. Современные технологии остекления и утепления балконов позволяют без существенных затрат организовать дополнительную комнату в доме или увеличить существующую. Таким образом, в каждом доме есть скрытые резервы, о которых многие даже не задумываются, считая, что их квартира маленькая и с этим ничего не сделать. Пришло время по-новому взглянуть и на собственный балкон, и на квартиру в целом: ведь именно сейчас технологии позволяют сделать свой балкон теплым, практичным, функциональным и красивым.

Что может быть на балконе:

1. Лоджия как кабинет.
Особенно часто этот вариант встречается в небольших квартирах, где сложно выделить отдельную комнату для организации домашнего офиса. Работать на балконе очень здорово: летом это открытые окна, свежий воздух и пение птиц, а зимой – удобное пространство, где можно сосредоточиться.
Производитель пластиковых окон и дверей

2. Лоджия как детская.
Для ребенка любой балкон – это просто рай, ведь все дети любят небольшие уголки, где можно поиграть. Если ребенок живет в одной комнате с родителями, лоджию обязательно нужно превратить в детскую, чтобы подарить малышу свое собственное место в доме. 
Производитель пластиковых окон и дверей

3. Лоджия как библиотека.
Сделать из балкона комнату отдыха и разместить в ней небольшую стандартную библиотеку не составит труда. Пара книжных шкафов и полок, кресла, кофейный столик – вот и все, что понадобится.

4. Лоджия как оранжерея.
Сад на балконе – мечта любой девушки. Помимо цветов на лоджии можно круглый год выращивать свежую зелень для салатов, а также поставить диванчик, на котором будет приятно сидеть с гостями или отдыхать в одиночестве.

5. Лоджия как мастерская.
Формат и площадь балкона идеально подходят для создания мастерской – неважно, для хобби или для работы. На балконе удобно хранить все инструменты и необходимые принадлежности, в шкафах или прямо на стенах. 

6. Лоджия как собственный бар.
Бар на балконе – оригинальная и смелая идея. При этом она очень проста в реализации. Такая лоджия станет любимым местом всех гостей.
Производитель пластиковых окон и дверей

7. Лоджия как продолжение кухни.
Часто часть лоджии приходится на кухню: в этом случае за счет балкона можно сделать кухню больше. Удачным решением для объединения кухни с лоджией является барная стойка, которая устанавливается между двумя помещениями. В целом, балкон может быть продолжением и любой другой комнаты в доме.

8. Лоджия как хорошая кладовка.
Если в квартире нет отдельной кладовки или гардеробной, то почему бы все-таки не использовать балкон как место для хранения вещей? Не тех, которые можно было бы выбросить, а тех, которые постоянно используются в повседневной жизни. Подойти к организации такой кладовки нужно с умом, чтобы не получилось той самой свалки на балконе, от которой всем давно пора избавиться.

9. Лоджия может быть не просто функциональным помещением, но и арт-объектом. Именно на балконе  можно смело воплощать все свои дизайнерские мечты, ведь его так легко переделать. Интересной идеей, которую можно реализовать в нашем климате, является теплое остекление от пола до потолка. В чикагском небоскребе SearsTower балконы вообще полностью сделаны в виде стеклянных коробок. В Мумбаи существуют балконы в виде бассейна, а немецкие архитекторы представили проект, где балкон предлагается использовать в качестве парковочного места для автомобиля (в таком доме также планируется специальный автомобильный лифт). Для того, чтобы создать на балконе комнату мечты, важно выбрать качественное остекление и утепление. Компания Оконный Континент имеет большой опыт в остеклении лоджий – именно таком, которое позволяет сделать из открытого помещения комфортное пространство для жизни в любое время года.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа