Компании

Банкрот ли Первый оконный завод?

23.12.200817:06
Компания: Окнамедиа

Из уст в уста передается информация об очень большом долге предприятия, закрытии производства, по одной версии, в Ростове, по другой - в Краснодаре, полной распродаже автопарка, массовых сокращениях и т.д.

Ситуацию прояснили комментарии коммерческого директора Первого оконного завода - Ляпина Максима, данные им на форуме оконщиков России.

1. Временное закрытие производства в Краснодаре на 3 месяца обусловлено необходимостью сокращения издержек в период "не сезона" и регламентными техническими работами по обслуживанию оборудования. Мера непопулярная, но крайне необходимая, если провести экономический расчет уровня загрузки оборудования.

2. Технические возможности Ростовского производства позволят покрыть потребности продаж до марта- апреля 2009 года включительно. (Иллюзий относительно того, что будет гиперрост в будущем году у нас нет, скорее серьезное снижение).

3. Логистика заказов и доставка: сегодня количество собственного транспорта (MANы длинномеры и короткие), которые остаются на доставку окон на склады дилеров и склады самовывоза компании - 12 единиц. Этого вполне хватит при учете того, что каждая машина берет от 60 до 140 оконных конструкций. Остальные машины (более старые), действительно, безжалостно продаются и эти деньги пополняют оборот компании. Какой смысл излишнему транспорту числиться на балансе фирмы?

4. Относительно слухов о  банкротстве - банкрот, это та компания, которая не в состоянии выполнить свои обязательства. Мы, принимая деньги за заказы - эти заказы производим и привозим нашим клиентам. Все работает так же, как и раньше и с поставщиками у нас все в порядке. Что же касается наших кредитных обязательств - то все наши заводы в собственности, а не аренде! А это и Краснодарский завод, и Ростовский, и Воронежская база.. нам есть чем расплатиться!!!

5. Часть персонала Краснодарского производства переведена в Ростов.Так что слухи о банкротстве Первого оконного завода сильно преувеличены.

Комментарии (1)

Обросова Ирина О.К.Н.А. Маркетинг23.12.2008

Молодцы! Не боятся заявлять о применении антикризисных мер. Многие из наших клиентов при обращении за антикризисной программой просят заключить жесткий договор о не разглашении, очень переживают, что другие участники рынка узнают о введении антикризисных мер. Мое личное мнение введение антикризисного управления это не просто вынужденная мера, это решение грамотного управленца и в сложившейся ситуации единственная возможность сохранить бизнес. Удачи!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Обросова Ирина О.К.Н.А. Маркетинг


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа