Компании

BASF построит крупный химический комплекс в Бразилии

24.08.201112:08
Компания: ОКНА МЕДИА

BASF, крупнейший в Германии и в мире химический концерн, подтвердил свои намерения по инвестированию в строительство крупного производственного комплекса по выпуску акриловой кислоты, бутил акрилата и сырья, применяемого в адгезивах и специальных покрытиях, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В качестве места для строительства компания выбрала город Камасари, штат Бахия. Этот комплекс, в который планируется инвестировать свыше 500 миллионов евро, станет первым подобным предприятием в Южной Америке. Он также будет самым большим южноамериканским инвестиционным проектом за вековую историю компании BASF. Согласно технической документации, завод будет производить 160,000 метрических тонн акриловой кислоты в год.

Кроме того, BASF также впервые начнет производство 2-этилгексилакрилата, сырьевого материала, применяемого в адгезивах и специальных покрытиях, на своем химическом комплексе в штате Сан Паулу. Строительство комплекса начнется в 2011 году, а производство акриловой кислоты начнется в последнем квартале 2014 года. Благодаря этому проекту BASF экономика страны будет ежегодно получать около 300 миллионов долларов в год, в том числе 200 миллионов долларов за счет уменьшения импорта и 100 миллионов долларов за счет увеличения экспорта.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа