Компании

BASF запускает новый продукт для решения специальных задач

06.02.201208:55
Компания: Окнамедиа

BASF, производитель базовых химикатов и инженерных пластиков, клеи, краски Компания

BASF (Германия) - производитель базовых химикатов и инженерных пластиков, запускает новый продукт для решения специальных задач – «сшивающий» мономер акриловой кислоты HPCA (hydroxypropyl carbamate acrylate)., сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Новый мономер - гидроксипропил карбамат акрилат - снижает время производства полимеров на основе карбаматов. Выгодным отличием от других применяемых способов в настоящее время является возможность встраивания «сшиваемых» карбаматных групп в структуру полимера всего лишь за один технологический этап. Традиционный метод производства состоит из двух этапов.BASF, производитель базовых химикатов и инженерных пластиков, клеи, краски

В настоящее время HPCA зарекомендовала себя, как высококачественная бесцветная добавка для красок, используемых в автомобильной промышленности. Продукты с HPCA дают близкие результаты, как при использовании двухкомпонентных красок, например, показывают аналогичную устойчивость к царапинам и погодным условиям. Кроме того, они легче в использовании и более эффективны.

Компания BASF готова к новым вызовам и ищет возможности для применения HPCA в других отраслях. Среди потенциальных приложений - клеи, в которых новый материал может положительно влиять на адгезию и когезию, способствуя повышению прочности клея.

HPCA получается методом биотехнологии в процессе ферментативного катализа. Затем из одноэтапного HPCA получается полиакрилат. BASF впервые применила эту технологию, презентованную летом прошлого года, в промышленных масштабах.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа