Компании

Башкирский Каустик инвестирует в производство ПВХ 60 млрд. рублей

09.01.201308:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Башкирский Каустик, один из крупнейших в России производителей нефтехимической продукции, включая каустическую соду и суспензионный поливинилхлорид (ПВХ-С), планирует инвестировать около 60 миллиардов рублей в расширение своего бизнеса до 2019 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компания информирует, что большая часть средств будет вложена в строительство нового комплекса по производству дихлорэтана, винилхлорида и поливинилхлорида, являющегося сырьём для оконных ПВХ профилей. Объем производства ПВХ, как ожидается, будет увеличен до 600 000 тонн в год.

Кроме того, компания планирует в 2013-2016 году построить свой ​​собственный источник генерации тепловой энергии и электричества, что позволит Каустику перейти на обеспечение порядка 80% электроэнергией и 100% тепловой энергией. Инвестиции в проект, который прошёл пред-проектную проработку в 2012 году, составят 25 миллиардов рублей.

В текущем году Каустик планирует завершить реализацию проекта, который оценивается в 650 миллионов рублей, связанного с заменой блоков разделения воздуха в воздухоразделительной установке среднего давления.

Российские аналитики считают, что компания имеет большие шансы успешно реализовать свои амбициозные проекты, принимая во внимание, что она была в состоянии решить свои проблемы в области поставок сырья, возникшие в последние месяцы. Башкирский Каустик подписал соглашение о поставках с «Салаватнефтеоргсинтез», одной из ведущих компаний нефтехимической промышленности России.

Уставный капитал Стерлитамакского Каустика на сегодняшний день достигает  – 99,694 миллионов рублей, включая 900499 обыкновенных  акций и 96441 привилегированных акций номиналом по 100 рублей. 51,77 % акций принадлежит кипрской компании Modisanna Ltd., а владельцем 48,23% является «Башкирская химия». В конце прошлого года, последняя озвучила намерение включить Стерлитамакский Каустик  в состав нового бренда – Башкирская содовая компания.
Рекомендуем прочесть: Башкирская содовая компания - выгодный проект «Башхим» и властей Башкортостана
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа