Компании

Башкортостан является ведущим поставщиком сырья для оконной отрасли

01.02.201308:57
Компания: Окнамедиа

кальцинированная сода, каустическая сода, листовое стекло

Сырьё для оконной отрасли в рейтинге лидеров промышленной продукции Башкортостана занимают лидирующие позиции по России, включая кальцинированную и каустическую соду, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Органы статистики Башкортостана отмечают лидирующие позиции республики по объёмам производства ряда ключевых видов промышленной продукции, включая сырьё для оконной отрасли.

Первое место Республика Башкортостан занимает по объемам выпуска кальцинированной соды, являющейся необходимыми компонентом в производстве пластика и стекла. От общероссийского производства на долю республики приходится 57 процентов.

Второе место по России принадлежит выпуску листового стекла, пластмасс, синтетических каучуков и металлорежущих станков, что опять же имеет отношение к оконной отрасли.

Третье место Башкортостан занял по выпуску каустической соды, являющейся базовым сырьём в производстве ПВХ – непременного компонента оконных профилей. Значимость данного ряда промышленной продукции обусловлена наличием в Республике Башкортостан крупных залежей природных ресурсов и стремительным развитием на их базе предприятий химической, нефтеперерабатывающей и стекольной промышленности.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа