Компании

Башня-студия с необычными окнами для художников на острове Фогу

28.05.201208:19
Компания: Окнамедиа

Фасады, окна

Маленькая витая башня-студия

Tower Studio с необычными окнами является одной из шести студий для художников, созданных норвежской архитекторской  командой Saunders Architecture на острове Фогу  (Fogo), побережье Канады, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Фасады, окна

Башня-студия расположена на участке скалистой береговой линии в Shoal Bay, остров Фогу, Ньюфаундленд. Скульптурный силуэт студии наклоняется вперед и назад, как будто она крутится вокруг своей оси и стремится взлететь. У обычного среднестатистического посетителя острова эта черная башня с окнами зачастую вызывает вопрос - Что это такое?

Фасады, окна

Местные жители знают, что это непонятная здание - проект Fogo Island Arts Corporation - художественной студии, которая открылась в июне 2011 года. Официальное открытие башни-студии было одним из самых торжественных событий, которое включало ревущий костер, резкие вспышки и выстрелы с террасы и крыши здания, а также записанные звуки местных китов в качестве акустического фона.

Фасады, окна

Накладные триангулированные части стен наклоняются вперед, чтобы скрыть двойные стеклянные двери ниже. И потолок, и угловой вход, обитые горизонтальными досками, окрашенными белой краской, чтобы был виден контраст от сторон здания, где нет окон. Наружные стены, где не предусмотрены окна, обиты вертикальной доской, окрашенной под черный сланец.

Фасады, окна

Студия-башня состоит из трех этажей общей высотой в 32 фута. На первом этаже можно увидеть гостиную, оборудованную кухню, туалет и дровяной камин. Второй этаж щедро освещается дневным светом с севера.

Фасады, окна

Наряду с геометрической сложностью пространства, второй этаж создает ощущение дезориентации, ведь устранены все типичные архитектурные детали. Также такому ощущению способствует и тот факт, что все вертикальные, горизонтальные и наклонные поверхности обиты гладкой фанерой и окрашены в глянцевый белый цвет. Этажи здания постепенно обращаются, так что терраса на крыше повернута относительно первого этажа на 180 градусов.

Фасады, окна

Единственным облегчением от резкого интерьера стал  потолочный свет, который обеспечивают окна студии. Под небольшим углом противоположной стены и параллельного потолочного света открывается  идеальная картина неба,  которое срастается  с ландшафтом.

Фасады, окна

Благодаря такой конструкции окна можно просто откинуть голову и насладиться пейзажным видом местности. Можно представить себе волшебный эффект отдыха в этом помещении в лунный вечер под звуки шума Северного Атлантического океана и ощутить силу ветра по наружной поверхности башни.

Фасады, окна

В списке студий, недавно завершенных, по общему мнению, строительство Tower Studio местной командой плотников было одним из самых сложных. Для того чтобы завершить разработку диаграммы, был построен ряд деревянных моделей и в конечном итоге была создана необычная крупномасштабная модель.

Фасады, окна

История создания башни-студии не будет полной без ссылки на структуры, которые её поддерживают. Первая из них - автономный массив из солнечных панелей, расположенных примерно в пятидесяти футах к западу от главного входа в студию.

Фасады, окна

Из-за того, что студия находится на изолированном участке и не имеет доступа к инженерным коммуникациям электро-, водоснабжения и канализации, она оснащена фотоэлектрическими панелями, биотуалетами и цистернами с пресной водой.

Фасады, окна

Тодд Сондерс (Todd Saunders), главный архитектор проекта, пояснил, что создание дома было частью местного способа строительства, и в то же время повысило его уровень архитектурным экспериментом.

Фасады, окна

Именно в такой отрешённой постройке художники могут почувствовать то воодушевление и вдохновение, которое требуется для создания их шедевров.

Фасады, окна

Время от времени, совершенно абстрактные формы студии, окрашенной в черный и белый цвет, кажется, исчезают в тумане, типичном для острова Фогу. Это является интересным дополнением к лексике архитектурных произведений Saunders Architecture, которые фокусируются на игривой геометрии, генерируя динамичные давно знакомые формы.

Фасады, окна

Так как студия Tower Studio расположена на скалистом участке побережья, то прямой асфальтированной дороги туда нет. Попасть в нее можно только если пройти вдоль побережья из соседней деревни или по узкому деревянному настилу над болотом, который состоит из скрепленных дощечек. Издалека деревянная дорожка выглядит как трос, соединяющий Tower Studio с напряженным участком асфальтированной дороги.

Фасады, окна

Дощатая тропа шириной в двенадцать дюймов стала важным компонентом в истории построения Tower Studio. Дощатый настил является свидетельством целостного мышления Shorefast Foundation, который соединяет экономическую, культурную и экологическую устойчивость на макро- и микро-уровне.

Фасады, окна
Эта серия архитекторских проектов на острове Фогу омолаживает обыденность традиционной культуры, для того чтобы удовлетворить потребности заказчиков и сделать вызов XXI веку.

Комментарии (2)

Маргарита28.05.2012

Какие пейзажи!!!!! Я начинаю завидовать этому мужчине на фото!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Маргарита


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Виктория28.05.2012

Вот это атмосфера для творческих людей! С удовольствием пожила бы в такой башне! Спокойно, необычно, а за окном - божественные рисунки природы. Прямо смотришь и мечтаешь!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Виктория


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа