Компании

Байкальский калейдоскоп в Листвянке

01.04.201010:17
Компания: ТБМ
Три дня с 26 по 28 марта 2010 года в дни весенних каникул на туристической базе отдыха «Детская» в Листвянке царила по-настоящему творческая атмосфера. Здесь собрались участники экологического фестиваля «Байкальский калейдоскоп- 2010», организованного НП «Защитим Байкал вместе» и Станцией юного натуралиста для  школьников Иркутского района.

Для того, чтобы попасть на этот фестиваль, нужно было  войти в десятку лучших эко-редакций. Исключение было сделано только для команды гостей из Слюдянского района поселка Порт Байкал, впервые приглашенных на  фестиваль  юных экогазетчиков Иркутского района.

Ребята и их наставники сумели, казалось бы, об  обыденных  вещах - злободневных проблемах охраны природы - рассказать не скучно, интересно и эмоционально.  В полной мере подтвердила лидерство в конкурсе экогазет  редколлегия Ширяевской школы. Защищая экомаршрут на втором этапе фестиваля, ребята не только увлекательно рассказали о зимних тропах своего поселения, порадовав замечательно подобранными стихами, но и сделали  однозначный предостерегающий вывод:

Порой у нас лес рубят, как хотят,
И щепки во все стороны летят.
Сгорело все до тла в державной урне,
И вот сидим на пустыре, как дурни...

Эти ребята даже выступили в роли волшебников, пожелавших исполнить  мечту каждого сидящего в зале. Кстати, проводился фестиваль в стенах Листвянской средней школы, и гости искренне благодарили хозяев за радушный прием и готовность во всем пойти навстречу.

В нынешнем году редколлегия Малоголоустненской школы заняла лишь второе место в конкурсе экогазет, но это, безусловно, лидеры с огромным творческим потенциалом. Ребята подтвердили это и в ходе фестиваля, предложив вниманию собравшихся живописный маршрут  до берегов Байкала, и совершенно замечательно инсценировав сказку про Федота-стрельца.

А чего стоила  идея редколлегии  из Мамоновской средней школы, разработавшей не только «путеводитель» по маршруту, но и шуточную инструкцию о том, как вести себя в это время. Посмотрите, с какой любовью рекламируют они «Ключик», к которому ведут предполагаемых туристов: «Ни в коем случае не пейте воду из Ключика! Иначе...вы разочаруетесь во всех напитках, которые пили до этого».

И уж, конечно, нельзя не сказать о команде Никольской школы, которую все стали называть после поставленной сценки не иначе как: «А Сережа — молодец!», такой там был замечательный искрометный юмор и  актерская игра. А какой был «дед» из сказки «О старике и золотой рыбке»!

У всех десяти команд-участниц этого фестиваля  были чудесные  находки, свое замечательное видение того, как спасти Байкал и окружающую его природу.

Конкурсами, экскурсиями, прогулками по солнечной в эти дни Листвянке, новыми знакомствами и дружбой были заполнены три дня фестиваля, который  вместе с Некоммерческим партнерством  «Защитим Байкал вместе» ребятам организовали сотрудники станции  юных натуралистов: Татьяна Горохова, Галина Чепинога, Мария Торгашина и директор Марина Вахрушева. А открывала фестиваль, приветствуя его участников, начальник районного управления образования Галина Кудрявцева, подчеркнувшая высокую значимость того, чем занимаются юные газетчики - экологи, люди неравнодушные и творческие.

Участниками НП «Защитим Байкал вместе» в 2009 году являются компании: "ТБМ", ООО "Иркутские окна", ООО "Эй-Би Технолоджи", ООО "Кузьмиха-Сервис", ООО "Лидпром", ООО "Витраж", ЗАО "Меллер-Рус". Подробнее о деятельности НП "Защитим Байкал вместе" вы можете узнать на сайте www.zbv-baikal.ru
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа