Компании

Беларусь будет использовать немецкие химические технологии

19.11.201012:53
Компания: ОКНА МЕДИА

BASF беларусь белнефтехимПремьер-министр Беларуси Сергей Сидорский посетил завод BASF в Германии и обсудил вопрос расширения химических возможностей страны.

Обьемы нефтехимического производства BASF поразили главу белорусского правительства. . "Здесь из одной тонны нефти получают более восьми тысяч наименований химической продукции. На белорусских предприятиях такого нет", - отметил он. - "Необходимо проанализировать возможности переноса лицензионных технологий на химические предприятия Беларуси, "чтобы в короткий промежуток времени вместе с этой компанией начать производить конкурентный продукт, который будет работать на рынках Таможенного союза, за пределами страны".

Еще в 2009 году BASF и белорусский концерн Белнефтехим подписали соглашение о намерениях по развитию сотрудничества в нефтехимической и химической отраслях. В 2010 году немецкая компания подписала лицензионные соглашения на производство продукции по технологии BASF с Лакокраской и Гомельским химическим заводом. Кроме того, на сегодняшний день в Беларуси компания работает с почти 80 субъектами хозяйствования, в том числе с предприятиями концерна Белнефтехим.

Обсудить новость на Форуме про BASF Беларусь  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа