Компании

Беларусь и Башкирия построят совместное производство кальцинированной соды

27.12.201208:39
Компания: Окнамедиа

кальцинированная содаБеларусь и Башкирия намерены реализовать проект по строительству предприятия по производству кальцинированной соды, сырья используемого в производстве оконного стекла, предусмотренный программой сотрудничества, рассчитанной на 2013-2015 годы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Указанная программа, в рамках которой страны планируют совместно начать возведение завода на территории Беларуси, была утверждена 24 декабря текущего года. Как отметил министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, производство кальцинированной соды является перспективной отраслью, которая на данный момент в Республике Беларусь не представлена. Таким образом, строительство завода даст возможность государству осваивать новый рынок и развиваться в совершенно новом направлении.
 
По словам Ничкасова, с Башкирией ведутся переговоры касательно создания совместного производства, подобных предприятий, образовывающих крупный башкирско-белорусский комплекс. Уже в следующем году страны намерены обсудить заключение инвестиционного договора.
 
Башкирское правительство сделало заявление о том, что завод, который появится в Беларуси, будет аналогом башкирской Соды - крупного предприятия, специализирующегося на производстве кальцинированной соды, содопродуктов, строительных материалов и другого.
 
Сотрудничество стран предполагает осуществление башкирской стороной технологического консалтинга по разработке месторождения известняка в Республике Беларусь в целях формирования минерально-сырьевой базы для будущего завода.

Ориентация Беларуси на расширение производства стекла и оконных стеклопакетов, а также увеличение доли экспорта данной продукции, естественно будет нуждаться в сырье. Наличие собственного производства кальцинированной соды позволит сделать выпуск стекла более экономически выгодным для страны. При поддержке такого опытного и именитого партнёра отрасль сможет развиваться быстрыми темпами.
 
Государства-партнеры не исключают объединения белорусского предприятия по производству кальцинированной соды и Башкирской содовой компании для создания крупнейшего в Европе содового холдинга.
  Рекомендуем прочесть: Башкирская содовая компания - выгодный проект «Башхим» и властей Башкортостана

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа