Компании

Бельгийская компания продала производство ПВХ-профилей

04.09.201208:57
Компания: Окнамедиа

Tessenderlo Group, производство ПВХ-профилей, ProfialisГруппа компаний

Tessenderlo Group, бельгийский химический гигант, объявил о планах продать Profialis, подразделение своего континентального европейского бизнеса ПВХ профилей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Эта часть бизнеса компании, специализирующегося на производстве ПВХ профилей для строительства, будет продана американской инвестиционной компании Open Gate Capital, со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, за неизвестную сумму.

Представитель компании Tessenderlo сказал, что персонал в производственных центрах Profialis в Бельгии и Франции был проинформированы о намерении продать бизнес.

TESSENDERLO Group, международная группа компаний в химической промышленности, которая включает в себя более ста компаний из 21 страны. В Группе работает 7 300 человек, в том числе 2 500 - в Бельгии. Общий оборот формируется в 5 секторах: продукты неорганической химии, прикладной химии, природные органические продукты, ПВХ и переработка пластмасс, которая относится к предприятиям бывшей компании Wymar (с 1995 года).

Tessenderlo Group, производство ПВХ-профилей, ProfialisКомпания Wymar, основанная в 1952 году, как производитель различных видов бытовой техники и упаковки. С 1967 года формируется производственное подразделение экструзионное производство, целью которого является запуск оконных и дверных профилей из ПВХ.

С 1987 года и до середины 90-х компания осуществляет формирование вспомогательных компаний: PROFEX  (Франция), WYMAR SYSTEMS (Англия), EXTRUCO (Канада), WYMAR POLAND (Польша), WYMAR HUNGARY (Венгрия), откуда поставляются профили в различные страны. Также в СНГ она представлена впервые с1995 года.

С 2004 года инициировано создание каналов дистрибуции в Румынии, России, Украине и других странах Восточной Европы.

В 2005 году Wymar решает инвестировать в повышение эффективности производства для достижения более высоких темпов роста.

Tessenderlo Group, производство ПВХ-профилей, Profialis
Группа заявила, что данная сделка купли-продажи является частью стратегии, чтобы сосредоточиться на производстве специализированных продуктов в области продовольствия, сельского хозяйства и управления водными ресурсами.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа