Компании

Бельгийский производитель оконного ПВХ-профиля объявил об объединении

29.09.200909:42
Компания: Окнамедиа
WymarБельгийский производитель оконного профиля Tessenderlo известный в России под маркой Wymar  сообщает об объединении 3-х своих компаний, по производству оконного ПВХ-профиля. Такое решение компания Tessenderlo приняла после того, как получила убытки  - 100 млн. евро по результатам первой половины 2009 года.

Компании Plastival и Profex, располагающиеся во Франции, будут объединены с компанией Wymar, располагающейся в Бельгии, в группу компаний - Profialis. Компания будет также включать в себя подразделения в Вагровеке (Польша), Будапеште и Венгрии.

Все заводы будут оставаться под управлением новых ТОП менеджеров и будут специализироваться на производстве оконного ПВХ-профиля. Основными рынками сбыта своей продукции будут рынки Франции и стран Бенелюкса (Голландия, Бельгия и Люксембург).

Новое руководство не планирует каких-либо сокращений персонала, несмотря на экономический кризис.
Кризис сильно отразился на строительной индустрии в Европе, которая сейчас переживает не лучшие времена. По словам руководства компании: «Если мы не сможем адаптировать компанию к новым рыночных условиям, значит мы не достигли ни какого результата  от объединения компаний».

В прошлом месяце компания сообщила о 24% падении продаж и отрицательной прибыли EBITDA -19 млн. евро. За первую половину этого года компания сообщила об убытках в размере 107 млн. евро по сравнению с полученной прибылью  107 млн. евро за соответствующий период прошлого года.

Кризис в оконной индустрии существенно повлиял на бизнес компании Tessenderlo (Wymar). Возможно объединение компаний вернет Tessenderlo (Wymar) к прибыльности в конце 2009 года или в начале 2010 года.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа