Компании

Белоруссия наращивает производство и экспорт флоат стекла

11.08.201111:31
Компания: Окнамедиа

Производство флоат стекла, ГомельстеклоМинистром архитектуры и строительства Беларуси Анатолием Ничкасовым сделано заявление, что за счёт модернизации предприятий, подотчётных ведомству, страна получит реальную возможность увеличить экспортные поставки флоат стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В частности, предприятие Гомельстекло – ведущий белорусский производитель флоат стекла, в 2010 году ввело в эксплуатацию линию, позволяющую производить сегодня 21 миллион кв. м флоат стекла, что позволяет в полном объеме закрыть потребление стекла в секторе жилищно-гражданского строительства Республики Беларусь. Вместе с тем белорусское флоат стекло пользуется не меньшим спросом и у зарубежных производителей.

Министерство разработало планы и подготовило дополнительную модернизацию этого предприятия, которая будет способствовать удвоению производственных  мощностей до 40 миллионов кв. м  флоат стекла разной толщины для различных целей

Производство флоат стекла, ГомельстеклоПомимо этого, ведомство планирует внедрить новые мощности по промышленной переработке стекла, с целью производства для изготовления более широкого ассортимента для отечественного народного хозяйства и экспортных поставок. К этой категории чиновник отнёс полированное, энергосберегающее,  автомобильное и зеркальное стекло.

Переход на энергосбережение продвигается в Беларуси всё более активно, чему способствует ужесточение требований в секторе энергопотребления зданий и сооружений Европейским союзом. В соответствии с этим министр заявил, что правительство рассчитывает, что в перспективе флоат стекло и продукты на его основе станут наиважнейшими в белорусской политике экспорта.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа