Компании

БЭНДМАСТЕР – возвращение

17.06.201110:15
Компания: Бэндмастер

Програмное обеспечение для производства пластиковых оконКомпания Бэндмастер - разработчик оборудования и программного обеспечения для производства ПВХ-конструкций, в 2011 году представила обновленную версию программы для небольших производств, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
До этого времени компания сотрудничала с небольшим количеством заказчиков, но Бендмастер планирует активизироваться на рынке программного обеспечения для оконщиков после выхода нового продукта.
 
Компания «Бэндмастер» была создана для реализации единственного проекта петербургской компании ОКС, производителя пластиковых окон и дверей. Представленный тогда на рынке выбор программного обеспечения для автоматизации производства, компанию не устраивал. Поэтому ОКС пригласила группу программистов  для разработки нового продукта, который будет  соответствовать ее требованиям. В результате появилось и дочернее предприятие под названием  Бэндмастер, и программный комплекс BandMaster.

Разработчики программного обеспечения, создавая  программное обеспечение  для  компании ОКС,  представляли его коммерческим, с перспективой  выхода на рынок. Но после приобретения программы несколькими предприятиями, выяснилось, что она пока  не является универсальной для всех компаний и требует основательных доработок.

На рынке автоматизации оконного производства  крупные   компании приобретают лицензированные программы, установку  и поддержку которых осуществляют сами разработчики. Стоимость владения таким  программным  обеспечением в несколько раз превышает  первоначальную его цену.
 
Если большие производители могут позволить себе приобретение и внедрение базовой программы, то  маленькие  оконные предприятия вынуждены пользоваться пиратскими версиями наиболее популярного программного обеспечения. В результате,  у пользователей начинаются проблемы, связанные с некачественной работой пиратских программ. 
  Поэтому в этом году компания Бэндмастер представила новую версию программы BandMaster 2.0 специально для небольших производств.  Она позволила пользователям самостоятельно устанавливать и настраивать продукт с  наименьшей поддержкой разработчиков. Это сравнительно недорогая и облегченная версия  программного обеспечения, которую компания планирует вывести на рынок.     

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа