Компании

Березовский не умеет пользоваться ключами

09.04.200917:30
Компания: SIEGENIA

Забавная и вместе с тем печальная ситуация сложилась в марте этого года в городе Березовский Кемеровской области: здесь внезапно увеличилось количество квартирных краж. В ходе следствия, выяснилось, что многие горожане несколько ночей подряд спали в открытых квартирах, т.к. установив новые входные двери, решили, что они закрываются автоматически при захлопывании…

Конечно, подобный случай, скорее исключение, чем правило, но, тем не менее, он красноречиво доказывает необходимость проведения в России «замкового ликбеза». Так уж сложилось, что люди не особенно тщательно относятся к выбору этих механизмов, зачастую приобретая «кота в мешке».

В настоящее время не редко встречается откровенно некачественная замковая продукция, например, из силумина (сплава алюминия и пластмассы), вскрыть которую можно за очень короткое время. «Очень часто замки никуда не годятся, особенно купленные на рынке или в «неизвестных» магазинчиках. Приобретите фирменный замок. Он сопровождается документом, подтверждающим степень надёжности. Не следует экономить на хорошем замке, стоит приобрести подороже и понадежней, ибо в случае кражи человек потеряет гораздо больше», - напоминает полковник милиции Виктор Коваленко.

Надежность замка, в первую очередь, определяется его классом. Данная информация содержится в сертификате, который покупатель может запросить у продавца. «Замки первого класса годятся только для межкомнатных дверей; второй класс имеет стойкость к вскрытию не менее 5 минут; замки третьего класса обладают высокой степенью надежности, а самые «непроходные» для воров – механизмы четвертого класса», - отмечает Яна Зенкевич, директор по маркетингу российского представительства SIEGENIA-AUBI (ведущего мирового производителя дверных замков под маркой KFV, оконной фурнитуры и систем проветривания).

Механизмы высокого класса надежности могут выполняться в специальном противовзломном исполнении. Например, цилиндры FCV для замков оснащены 4, 5 либо 6 парами штифтов, предохраняющих замок от высверливания. Первая пара штифтов изготовлена из особо прочной хромированно-никелированной стали. Кроме того, данные цилиндры защищены от снятия слепков с целью изготовления отмычки.

Для защиты от взлома в настоящее время также используются многозапорные замки. «В них выше и ниже корпуса центрального замка на металлической шине неподвижно расположены дополнительные запоры в виде штырей, крюков или противовзломных цапф.  Таким образом, при повороте ключа дверь одновременно запирается в нескольких точках», - рассказывает Валерий Мишин, product-manager компании SIEGENIA-AUBI.

Наряду с  высоким уровнем надежности современные замки обладают и иными функциональными возможностями. Например, в прототипе дверного замка LiNK без ключей, анонсированного недавно в Северной Америке, предусмотрена опция открытия дверей через Интернет - с помощью мобильного телефона или компьютера.

На расстоянии можно контролировать и работу замков с дистанционным управлением. Например, система Genius: открывается с помощью пульта или ключа. Помимо прочего, данный механизм при необходимости соединяется с внешней охранной сигнализацией.

Нельзя не упомянуть и о биометрических замках, в которых вместо ключа используются капиллярные узоры пальцев человека. Такое решение гарантирует высокую степень безопасности и удобства для пользователей.Как можно убедиться, индустрия безопасности не стоит на месте, предлагая нам все более интересные разработки, которыми должен уметь пользоваться каждый из нас. Лишь при внимательном отношении к выбору замка и изучению инструкции по его эксплуатации можно быть уверенным, что дом будет «крепостью», а не легкой наживой для злоумышленников.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа