Компании

Безопасность остекления гарантирует печь термического тестирования стекла

29.10.201308:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Компания

Паритет, украинский поставщик стекла и остекления,  приобрела печь термического тестирования закалённого стекла производства немецкой компании Torgauer Maschinenbau GmbH, которая позволит минимизировать риски растрескиваниях оконных стеклопакетов в процессе эксплуатации, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Безопасность остекления, печь термического тестирования стекла, Torgauer Maschinenbau GmbH, Паритет
Данное приобретение вызвано заботой о безопасности людей и стремлением минимизировать репутационные риски предприятий, работающих в сегменте остекления. В основе работы оборудования положена методика искусственного старения стекла Heat Soak Test (HST). Она базируется на разогреве до температуры 290 °C листа закаленного стекла и выдерживании его определенный отрезок времени с целью выявления включений сульфида никеля.

Как известно, любые характеристики изделия, в том числе пластикового окна, теряют свою значимость, если оно небезопасно для конечного потребителя. Не секрет, что именно стекло является слабым местом оконной конструкции. Стекло, которое не прошло специальную проверку может стать подобием  бомбы замедленного действия. Причиной этого являются включения сульфида никеля, содержащиеся в стекле. Они обладают свойством под влиянием солнечных лучей разогреваться и увеличиваться в объёме, приводя к повышению внутренних напряжений. Наличие такой частицы в структуре стекла создаёт большую вероятность его разрушения: такое стекло треснет и рассыплется, даже будучи закалённым. Говорить о последствиях таких разрушений остекления, которые представляют угрозу, как для безопасности людей, так и имиджа компаний производителей и поставщиков стеклопакетов, много не приходится.

Этот ряд факторов повилял на решение компании Паритет приобрести печь для искусственного старения стекла, которая позволит проводить тестирование продукции в соответствии с Heat SOAK Test - EK 6000, который позволяет с вероятностью 99% выявлять листы стекла с включениями сульфида никеля. Прошедшие успешно процедуру проверки на возможность разрушения листы получают статус - полноценное закаленное стекло, и могут быть использованы в остеклении объектов безо всякого риска.

Оборудование для искусственного старения закалённого стекла, пополнившее арсенал компании Паритет, сегодня является единственным на юге Украины.

Безопасность остекления, печь термического тестирования стекла, Torgauer Maschinenbau GmbH, ПаритетС момента своего основания в 1991 году немецкая компания Torgauer Maschinenbau GmbH зарекомендовала себя как современное и гибкое предприятие с постоянной позицией на национальном и международном рынке. Компания работает сегодня в трех основных областях:
- Машины и оборудование для индустрии плоского стекла
- Машины и установки для фотоэлектрической промышленности
- Логистика для плоского стекла и фотоэлектрических продуктов.

В настоящее время на предприятии задействовано 80 высококвалифицированных сотрудников, а годовой оборот достигает около 10 миллионов евро. На данный момент Torgauer Maschinenbau экспортирует 45% нашей продукции в 50 стран мира.

С 1994 года компания регулярно представляет свою продукцию на самых важных специализированных выставках стекольной промышленности, таких как Glasstec / Дюссельдорф, Vitrum / Милан, China Glass / Пекин, и Мир стекла / Москва, а также на ведущих европейских выставках фотоэлектрической промышленности.

Безопасность остекления фасадов волнует многих производителей и поставщиков стекла, поэтому сегодня разрабатываются разнообразные концепции, позволяющие минимизировать риски при эксплуатации изделий их плоского стекла, таких как окна и двери, витражи и структурное остекление, остекление балконов и лоджий.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Как снизить риск растрескивания оконного стекла

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Гость30.10.2013

Не часто на данном портале проскакивают украинские новости, видимо и впрямь достойный игрок на рынке появился.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа