Компании

Безопасные пластиковые окна - остекление "триплексом"

25.11.201021:31
Компания: ЕвроОкна
Безопасность и комфорт всегда играли для человека особую роль.
 
Уникальность стекла триплекс, часто используемого при остеклении пластиковых окнах, - в том, что эта комбинация нескольких слоев стекла и межстекольной прослойки решает, как минимум, две проблемы:
 
- обеспечение высокого уровня безопасности 
- и прекрасной шумоизоляции.
 
Эти качества триплекса делают его востребованным при остеклении, как в городском, так и в загородном строительстве. Многослойное стекло обеспечит геометрическую целостность при попытках разбить окно или крышу и необходимый уровень отражения шума. Оно же убережет от порезов разбитым стеклом.
 
Из чего складывается качество триплекса и чем оно гарантируется?
 
Триплекс - это многослойное стекло (трехслойное). К многослойным стеклам относится и двухслойное (дуплекс). Дуплекс представляет собой лист стекла, на одну сторону которого нанесена прозрачная пленка из слоистого пластика толщиной до 0,35 мм. В триплексе же эта пленка (или слой до 1,5 мм специальной затвердевшей жидкости) расположена между двумя листами. У двухслойных и трехслойных стекол разрушающая нагрузка на 60-80% выше, чем у обычного, и осколки не разлетаются, а удерживаются на пленке и остаются в створке. Степень тепло- и звукоизоляции у триплекса выше стандартных. Многослойные стекла могут быть даже пуленепробиваемыми.
 
  
 
Триплекс бывает двух основных типов - заливной и пленочный. В первом случае слои "склеиваются" друг с другом по всей поверхности полимерной пленкой, во втором полимерным ламинирующим составом. Такие стекла хорошо защищают от ультрафиолетового излучения. Основным показателем является формула (S1 + S2) = толщина триплекса. Пленочный триплекс имеет, как правило, формулу 3+3 и предлагается в свободном размере листами, упакованными в ящиках. Существуют различные виды триплекса: огнестойкий, архитектурный, гнутый, цветной.
 
Заливной триплекс может иметь любую формулу, по вашему выбору. То есть, сначала изготавливается стекла нужного размера и конфигурации, а потом между ними заливается полимер. В отличие от закаленного стекла, триплекс не прочнее обычного стекла, он просто ведет себя по-другому при разбивании - осколки не разлетаются во все стороны, а остаются на эластичной пленке. Именно этим его свойством и обусловлено применение триплекса в витринах магазинов (что особенно характерно для Запада). 
Чтобы разбить обычное стекло, нужен всего один "хороший" удар и полминуты на удаление осколков. За то время, пока воображаемые злоумышленники будут разбивать триплекс, успеет приехать милиция. 
Кстати, за границей, если в витрине магазина не стоит триплекс или хотя бы стекло покрытое защитной пленкой, ни одна страховая компания такой магазин ни за что не застрахует. К сожалению, современные реалии показывают, что и в российской действительности без таких же порядков не прожить. Взрыв в переходе под Пушкинской площадью довольно ярко это продемонстрировал, - масса людей во время взрыва была покалечена осколками осыпающихся витрин.
 
Кроме безопасности, стекло триплекс обеспечивает высокую оптическую прозрачность и стабильность цвета и устойчивость к царапинам. Еще одно важное качество триплекса - такое стекло обладает улучшенными звукоизоляционными свойствами.
 
Строительный триплекс отлично подходит для остекления входов и вестибюлей общественных зданий; при создании офисных перегородок и витрин; при остеклении лестниц; в стеклопакетах, устанавливаемых на крышах зданий; при остеклении торговых павильонов и остановочных комплексов; незаменим при остеклении школ, спортивных залов и детских садов.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа