Компании

Безрамное остекление

11.05.200817:41
Компания: ОКНА МЕДИА
Понятно, что, несмотря на видимую легкость и воздушность, она должна быть очень прочной. Она состоит из алюминиевых профилей — верхнего и нижнего (это направляющие для стеклянных створок) и закаленного стекла. Толщина стекла зависит от высоты застекляемого пространства: если оно выше 2 м 10 см, то берут стекло толщиной 8 мм. Если ниже — используют 6-миллиметровое. По ширине стеклянная створка может быть от 60 до 80 см, в зависимости от размера балкона и желания заказчика. Причем можно заказать не только прозрачные стекла, но и тонированные. По стандарту в системе безрамного остекления используется особое закаленное стекло. Оно безопасное: если, не дай Бог, разобьется — никого не поранит, а аккуратно осыплется мелкими «кубиками». Но чтобы такое произошло, надо его подубасить молотком.
Снаружи между стеклянной створкой и алюминиевым профилем проложены резиновые уплотнители, которые защищают балкон от влаги и атмосферных осадков. А щели между створками и боковыми стенами балкона заполняют герметиком. Да и стеольные створки и алюминиевые профили скреплены между собой клеем-герметиком, а не шурупами и гвоздями. Стекла в конструкции свободно движутся на особых пластиковых роликах. Балкон можно полностью открыть, сдвинув полотна стекол в сторону, повернув их к стене или сложив «книжкой». По словам специалистов, безрамное остекление подходит для балкона любого типа, формы и возраста, и при этом не страдает общий вид фасада здания. Балкон с безрамным остеклением надежно защищен от шума, дождя и грязи. Открывание и закрывание стекол на балконе не требует усилий.

Помимо неоспоримых достоинств, есть и недостатки, с точки зрения некоторых покупателей — весьма существенные. Первый и самый главный минус — безрамное остекление по сути является просто оградительной конструкцией. То есть застеклив балкон таким образом, вы не получаете дополнительного теплого помещения — температура в холодное время года будет всего на 2-3° С выше уличной. Не поможет никакое искусственное утепление лоджии. Так что использование вашей застекленной веранды будет только сезонным. Второй недостаток — «полная прозрачность», то есть все, что происходит у вас в лоджии, будет отлично просматриваться со всех сторон — особенно если вы живете на первом этаже. Помимо любопытных глаз, летом порой изрядно досаждают насекомые — мухи и комары. А вот как в случае безрамного остекления закрепить москитную сетку?

К стеклам ведь ее не прибьешь. Четвертый минус — на стеклах за короткое время накапливается грязь и пыль, образуются разводы. И хотя грязь, по словам специалистов, без всякого труда удаляется со створок, мыть балконные стекла придется очень часто, иначе сама идея безрамного остекления теряет смысл. И, наконец, пятое «но» — безрамное остекление не обеспечивает полной герметичности и по этому показателю проигрывает современному стеклопакету: от шума защищает в три раза меньше (безрамные системы поглощают до 10 децибел, стеклопакет — 30). А что касается влаги, иногда безрамное остекление может пропускать влагу, а снег и перепады температур могут испортить алюминиевый профиль, по которому движутся ролики, и окно будет хуже открываться.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа