Компании

«БФА» займется компенсационным фондом СРО «Строители Ленинградской области»

05.02.201010:54
Компания: Окнамедиа
СРОИнвестиционная компания БФА выиграла конкурс по выбору специализированного депозитария СРО НП «Строители Ленинградской области», сообщили «В кризис.ру» в пресс-службе компании.

1 февраля были подведены итоги конкурса по выбору специализированного депозитария Саморегулируемой организации НП «Строители Ленинградской области» для осуществления контроля над соблюдением управляющей компанией ограничений по размещению и инвестированию средств компенсационного фонда СРО.

Конкурс был объявлен 25 декабря 2009 г. По итогам конкурса для осуществления контроля над инвестированием средств компенсационного фонд СРО был выбран Специализированный депозитарий ЗАО «БФА».

В соответствие с требованиями законодательства, а также инвестиционной декларацией, принятой СРО, инвестирование средств фонда будет осуществляться преимущественно в инструменты с фиксированной доходностью (облигации сверхнадежных государственных и квазигосударственных заемщиков), депозиты в надежных банках (включая депозиты в иностранной валюте), бивалютную корзину.
«Поскольку от сохранности компенсационного фонда зависит возможность членов СРО осуществлять свою профессиональную деятельность, Специализированный депозитарий должен обеспечить четкое соблюдение требований к размещению средств фонда, выступая в качестве важного участника трехсторонних отношений с Управляющей компанией и СРО», – комментирует начальник Управления депозитарного и спецдепозитарного обслуживания Инвестиционной компании БФА Виктория Точина.
«Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с Инвестиционной компанией БФА, которое придаст нам и компаниям, входящим в СРО, дополнительную уверенность в правильности и надежности размещения средств компенсационного фонда», - отмечает директор СРО НП «Строители Ленинградской области» Владимир Кобзаренко.

Справка:

ЗАО «БФА» (Инвестиционная компания БФА) успешно работает на российском фондовом рынке с 1993 г. и оказывает широкий спектр услуг для физических лиц и корпоративных клиентов: услуги в области корпоративного финансирования, брокерские и депозитарные услуги, услуги спецдепозитария. Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) в 2009 г. подтвердило БФА индивидуальный рейтинг надежности «АА-», что означает очень высокую надежность, третий уровень. На 31.07.2009 г. ИК БФА занимает 18 место в рейтинге самых устойчивых брокеров России по объему собственных средств (по данным журнала «Финанс»). Стратегическими партнерами БФА являются ООО «УК «БФА» (ранее ООО «УК ПСБ»), ОАО «Банк БФА» и «НПФ «Пенсионный фонд Промышленно-строительного банка». В состав советов директоров компаний - стратегических партнеров также входят топ-менеджеры ЗАО «Группа БФА», которые участвуют в принятии стратегических и тактических решений в работе этих компаний.СРО НП «Строители Ленинградской области» было учреждено ведущими строительными организациями Северо-Западного региона в соответствии с Федеральными Законами 148-ФЗ и 315-ФЗ об организации саморегулирования в строительстве. 1 декабря 2009 г. решением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Некоммерческому Партнерству «Строители Ленинградской области» был присвоен статус саморегулируемой организации. В 2010 г. СРО НП «Строители Ленинградской области» приступила к выдаче Свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа