Компании

БФК-Экструзия: 15 лет на оконном рынке

15.07.201308:59
Компания: БФК-Экструзия

производитель пластиковых подоконников и других изделий из пластика в Новосибирске, компания БФК-ЭкструзияОб истории 15-летнего успеха  компании БФК-Экструзия  в области   профильно-погонажных изделий из пластика, расскажет управляющий компании Хромов Евгений Евгеньевич в интервью порталу ОКНА МЕДИА.

ОКНА МЕДИА: Добрый день, расскажите, пожалуйста, о компании БФК-Экструзия, как начиналась Ваша история?
 
- Хромов Евгений Евгеньевич: История БФК-Экструзия берет свое начало еще в далеком 1995 году, когда зародилась идея организовать крупномасштабное производство пластиковых окон. В те времена пластиковые окна были в диковинку, многие даже представить себе не могли, что через 20 лет практически все города будут застеклены пластиком.
 
Так мы начали работу с пластиковыми окнами. Оконный профиль закупали в Германии, а здесь в Сибири собирали окна. Достаточно быстро мы поняли, что столь большие издержки, связанные с дороговизной профиля и длительными сроками поставки в Россию, необходимо сокращать. Мы обратились к нашим партнерам в Германии с предложением организовать совместное производство оконного профиля на территории России. Но, видимо, инвестиции в российский рынок немцы посчитали сомнительным вложением.
 
ОКНА МЕДИА: И что Вы тогда предприняли?
 
- Хромов Евгений Евгеньевич: Тогда мы решили пойти другим путем – запустили собственное производство оконного профиля. Собрав опыт всех мировых лидеров, сотрудники конструкторского бюро компании потратили не один день в поиске ответа на вопрос, как создать действительно качественный профиль. И вот 1998 год был ознаменован выходом первого оконного профиля собственного производства «МТ». Профиль действительно получился достойным, как по техническим характеристикам, так и эстетически. К слову, у меня по сей день дома стоят окна на основе оконного профиля «МТ»…
 
К этому времени на Российском оконном рынке стали активно развиваться мировые лидеры - Veka, Rehau… А у нас дела шли сложно. Спрос рос, пластиковые окна все больше становились востребованными, а мы не могли обеспечить настолько большой объем производства оконного профиля качественно и в короткие сроки. Дополнительно компания уже начинала расширять ассортимент своей продукции, запустив в производство несколько видов подоконника и углов. Нам становилось очевидным, что необходимо пересматривать процессы на производстве, оптимизировать издержки, требовались серьезные инвестиции, денег не хватало.
 
ОКНА МЕДИА: Как компания БФК-Экструзия связана с новосибирской компанией БФК? Сколько человек работает в компании?  
- Хромов Евгений Евгеньевич: Следующим шагом было знакомство с VEKA. Компания БФК понимала, что VEKA может предложить рынку СФО качественный оконный профиль. Между нами было достигнуто соглашение о стратегическом партнерстве. VEKA построила в Новосибирске завод, а мы перепрофилировали экструзионное производство на выпуск околооконной продукции.
 
Так в 2003 году компания БФК работала по 2 направлениям: оконное – готовые конструкции и околооконное направление и экструзионное - направление по производству профилей для отделки оконных проемов. Вот в этот момент и зародилась компания БФК-Экструзия – как самостоятельное подразделение БФК. Прошло всего несколько лет, и стало очевидно, что экструзионное направление окрепло и требует независимой производственной площадки и управленческих процессов. На сегодняшний день БФК–Экструзия – это структурное подразделение ГК БФК, один из лидеров в производстве высококачественных профильно-погонажных изделий из жесткого ПВХ. На нашем предприятии трудятся более 350 высококлассных специалистов, которые каждый день находят технологичные решения многих проблем производства, монтажа и отделки оконных и дверных проемов, руководствуясь в своей работе требованиями межгосударственного стандарта.
 
Если говорить о взаимосвязи с холдингом, то ГК БФК – это единый организм, который всегда работает в тандеме.  Для нас БФК – не только наставник, но и главный экспериментальный центр, который позволяет проводить испытания в полях, отслеживать проблемы, возникающие с продукцией. В результате мы совместно запускаем на рынок только те продукты, которые лишены технологических недостатков.
 
ОКНА МЕДИА: Как известно, у Вас 3 основных торговых направления (пластиковые двери, терморамка, системы отделки внутренних и внешних откосов Престиж, Комфорт, Стандарт), расскажите о них подробнее, пожалуйста. И вытекающий закономерно вопрос - вы будете расширять линейку и дальше?
 
- Хромов Евгений Евгеньевич: Так уж сложилось, что действительно в нашей компании наметилось три направления деятельности. Основным направлением деятельности компании является околооконное направление. Здесь как раз мы говорим о системах отделки оконных откосов. Данные системы представляют собой комплексное предложение внутренней и внешней отделки окна с учетом потребностей и пожеланий клиентов, исходя из таких параметров, как материал стен, бюджет, эстетические требования, атмосферные воздействия и эксплуатационные нагрузки.
 
Мы знаем, что качество отделочных работ напрямую зависит от используемых материалов. Системы отделки откосов созданы для того, чтобы сделать монтаж более технологичным, быстрым и удобным.
 
В состав систем входят различные виды профилей: подоконная доска, стартовые и финишные профили, углы и другие профили. С полной номенклатурой предлагаемых профилей всегда можно ознакомиться на сайте компании или получив консультацию наших специалистов.
 
Что касается направления двери, то много лет зрела мысль о том, что материал с которым мы работаем, может быть полезен не только на оконном рынке. Сопоставив все преимущества материала ПВХ и сферы деятельности, где данные преимущества могут быть востребованы, появилась идея - создать уникальную дверь, которая не будет иметь аналогов.
 
Так в 2008 году была разработана уникальная технология производства дверей из вспененного ПВХ. Данная технология позволяет использовать наши двери при комплектации специализированных зданий. Практически в каждом регионе страны можно найти учреждения, укомплектованные нашими дверями, среди них: Сбербанк, г. Тюмень, НИИ патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина, г.Новосибирск, Медицинский аттестационно-симуляционный Центр при Управлении Делами Президента РФ и другие.
 
БФК

ОКНА МЕДИА: Почему вы решили выделить производство терморамок в отдельное направление? Вы считаете его перспективным?  
- Хромов Евгений Евгеньевич: Думаю, это связано с тем, что терморамка оказывает очень большое влияние на общие характеристики окна при эксплуатации. Нам было важно, чтобы наш продукт не только эстетически менял вид окна, но и действительно решал наболевшие проблемы, такие как наледь, конденсат на окне, промерзание. Наши специалисты действительно серьезно и ответственно подходили к вопросам развития данного продукта. Так и родилось самостоятельное направление.
 
Да, мы считаем данное направление перспективным. Рано или поздно опыт европейских стран придет в Россию. Сегодня 90% стеклопакетов в Европе изготовлено с использованием «теплой» рамки. Также нельзя забывать о всемирных тенденциях энергосбережения. Тренд современного рынка – энергосберегающие окна с использованием инертных газов в межстекольном пространстве.
 
Чтобы отвечать современным тенденциям и идти в ногу со временем, нельзя стоять на месте. Сегодня в рамках данного направления стали появляться новые разработки. Мы уже упоминали, одним из таких продуктов стала модернизированная Терморамка WarmexThermAl.

Часть вторая - Новинки и авангардные продукты компании БФК-Экструзия Часть третья - Итоги 2012 года и планы на 2013 год в компании БФК-экструзия

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Юлия15.07.2013

Уважаемые читатели! Комментарии оставляйте в 3-ей части интервью -http://www.oknamedia.ru/spage-publish/detail-37240/section-article.html

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Юлия
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Юра16.07.2013

Если история компании БФК-Экструзия как производителя профильно-погонажных изделий из пластика начинается в 1995 году выходит ей 18 лет. Компания VEKA в это время была уже известной фирмой так как её история начинается в далеком 1969 году. И скорее всего именно сотрудничество с БФК с VEKA позволило компании БФК добиться такого высокого положения на рынке как сейчас.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Юра
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа